工資雖低但開心!港女坦言來台工作「少賺很多」 自信喊:不覺得很淒涼
從香港移民來台的Judy,日前在網路上分享,她搬來台灣後雖然所得減少了,但生活並沒有過的不好,反而生活品質變得比較舒適了。(圖/翻攝「徐茱廸Judy Tsui」YouTube)

影音中心/王雅瑜報導

每個地區的物價和薪水各不相同,有時即使拿著令人稱羨的薪水,在居住的地方卻可能無法盡情享受生活,只能勉強維持基本的生存。從香港移民來台的YouTuber Judy,在台灣從事美甲師的工作,近日她在網路分享,移民台灣後,與過去在香港時相比,確實少賺了很多,但她對於這樣的生活很滿意,同時也舉出兩地生活的開銷差別,並自信笑喊:「不覺得自己很慘很淒涼。」

更多新聞: 一年來台灣30次!港妞9年前初次自由行就愛上 笑曝:一放假就會想去

Judy從香港移民來台,目前從事美甲師的工作,而她最近在網路上分享,有些人都會問她「比起香港,你是不是少賺很多錢」,回到香港與朋友吃飯時,朋友們都會認為她收入減少了,不讓Judy買單付錢,家人們也關心她台灣生活有沒有遇到困難,這些事情都讓Judy啼笑皆非,表示雖然少賺錢是事實,但這並不是一個問題。

工資雖低但開心!港女自曝來台工作「少賺很多」 自信喊:不覺得很淒涼
Judy回到香港與朋友聚餐時,朋友們都因為她來台灣收入變少,都搶著要請她吃飯。(圖/翻攝「徐茱廸Judy Tsui」YouTube)

Judy提到,她的美甲收費其實與過去在香港時,並沒有相差太遠,就算收入變低了,也不代表沒辦法生活,笑說:「並不覺得自己很慘很淒涼。」而且在台灣生活少花了許多錢,像是在香港,電費1個月就需要大約2000到3000港幣(約新台幣8282元到12423元),但在台灣一個月她可能只要花費新台幣3000元,此外,她還搬到了更大的房子居住,生活變得舒適許多。

工資雖低但開心!港女自曝來台工作「少賺很多」 自信喊:不覺得很淒涼
過去在香港時,Judy一個月的電費大約是2000至3000港幣(約新台幣8282元到12423元),與台灣生活的電費相差許多。(圖/翻攝「徐茱廸Judy Tsui」YouTube)

Judy一開始移民來台時,因為開店、購買物品、房租等事情,所以花費較多,但當穩定下來後,她發現銀行戶頭裡的錢,居然開始增加了,這在香港是很難得的事情,而她也訪問了來台灣工作的香港朋友,對方表示,在香港時得住在小房子內,賺到的錢不一定能夠負荷香港的生活支出,每天都有非常大的壓力,來台灣後收入雖然變低了,但支出也同樣減少了,與過去相比快樂許多,對於生活也非常滿意。


更多新聞: 在台開餐廳有撇步?這1點竟「比食物美味重要」 移台港妞:可獲宣傳