快新聞/罷免謝國樑第2階段已破2萬人連署! 公民團體預估7/5可送件
基隆市長謝國樑。(圖/民視新聞資料照)

即時中心/高睿鴻報導

近日,基隆市長謝國樑的執政接連爆發爭議,導致部分基隆市民決定發動罷免;公民團體「山海公民拆樑行動」領銜發動罷免謝國樑,並於5月4日宣布罷免第1階段通過,現已進入第2階段連署。今(15)日,行動發言人李晏蓉表示,已收到2萬份以上連署,並將在本(6)月22及23日於市區舉辦宣講,最晚會在7月5日前送件。稍早,罷免團體也再次發文指出,今日將繼續推出5據點,盼民眾能踴躍參與連署。

更多新聞: 快新聞/曝從影22年「最大遺憾」 林青霞「送清大畢業生飛吻」分享愛和快樂

「山海公民拆樑行動」逐漸增強號召連署的力道,表示今天共擺出5據點,分別是早上8至12點在信義市場、早上8點30至11點30在安樂市場與調和市場、下午2至5點展開「小蜜蜂遊街」,範圍包括信一麥當勞、義二路、富貴市場、基隆塔、中船路、參肆行及文化中心,最後則是晚上6點至9點在慶安宮周邊。

李晏蓉今向《中央社》提到,初步預計6月30日截止收件;但根據第1階段連署經驗,截止收件後仍會有市民陸續送件,因此她表示,只要還在造冊期間,就會繼續盡量收件。目前預計,最晚7月5日要將連署書造冊,並送交基隆市選舉委員會審核。

快新聞/罷免謝國樑第2階段已破2萬人連署! 公民團體預估7/5可送件
「山海公民拆樑行動」發言人李晏蓉,日前羅列公民希望罷免謝國樑之原因。(圖片來源/民視新聞資料照、山海公民拆樑行動粉絲團)。

她接著透露,自從「青鳥行動」爆發,平均每天能收到更多連署書件數。她認為,縱使第2階段連署時間已在倒數計時,但達到3萬792人連署門檻應沒有問題。另外,李晏蓉也提到,團隊將在22日及23日,於基隆市區舉辦宣講活動;眼下仍在評估人力、物資分配等問題,之後也需要申請路權。

針對罷免宣傳事宜,另一位發言人林茵茵日前也指出,除了基隆每個行政區各配一台宣傳車,同時也強力徵求外送夥伴協助宣傳;不過,他們也希望能租用相關廣告看板,但不少賣方因害怕被秋後算帳而不敢接單。因此,團體也喊話道,希望基隆市民能協助提供牆面。


更多新聞: 快新聞/連勝文指兩岸關係「國民黨救火」 賴瑞隆反擊:唱和中國、打壓台灣!