《籃球》新體育館帶來新方向 宜蘭高中整軍再出發

以蘭陽子弟為主成軍的宜蘭高中籃球隊,上次打進HBL八強已經是102學年度,儘管宜中的建軍目標,一直都是為宜蘭球員打造一個登上HBL甲級舞台的機會,但教練林德齊希望有些改變,恰好學校新體育館今年落成,也象徵宜中籃球隊將開拓新方向。

更多新聞: 大谷打擊熄火山本傷退 道奇主場挨滿貫砲遭皇家逆轉


「過往宜中球員的賽季就是HBL,到了高三的時候才準備要開花,但他也準備要畢業了,所以我們希望自創一個賽季,來協助球員更快速累積經驗。」林德齊今年將原本在新學年開學後才舉辦的林燈盃往前挪到六月,再搭配配天宮聖母盃等各地賽事,就是他將備戰時間往前拉,所謂自創賽季的概念。

林德齊強調,希望透過提早備戰,讓全部的球員都能提前進入狀況,更快將戰力催化出來,他笑說,今年加快備戰腳步,剛入學的一年級菜鳥球員,在本屆林燈盃就很明顯看得出來,打來有些雜亂無章,但並非壞事,就是希望球員能更快適應節奏,也能感受到高中比賽的強度。

宜蘭高中今年有了嶄新體育館行健館,跟過往只有學生活動中心一個場館相比,最大的不同就是兩個場館讓球隊練球與學生上課的運用空間更大,也在今年林燈盃有了很大影響,特地邀請來自菲律賓的宿霧聖心中學在內,合計有15校、17支球隊參與,包括大專、高中與國中,讓比賽規模更大,也更為多元。

宜蘭高中有了新球館,讓林德齊對於新學年球隊的整軍備戰有了不同想法,提早讓球員進入備戰節奏,就是增加球員培養時間,讓球員能累積更多經驗去提升閱讀比賽的能力,到了高中三年級就能擁有更好的競爭力,期許能爭取宜中籃球隊更好的比賽成績。



WOWSight連結

免責聲明:本文為合作外稿授權《民視新聞網》原文轉載,如對內文有任何疑問請逕與原作單位確認。

更多新聞: 「湯包」領軍台灣男團射落德國!奪下3人奧運滿額資格前進巴黎