快新聞/命大!俄羅斯北極地區驚傳墜機 飛機斷2截但41人全數奇蹟生還
今(15)日,俄羅斯北極地區驚傳一起飛機墜毀事故,飛機當成斷成兩截。(圖/翻攝自社群媒體X)

即時中心/高睿鴻報導

今(15)日,俄羅斯北極地區驚傳一起飛機墜毀事故,有架機型「安托諾夫An-26」的飛機,在距離尤翠尼(Utrenniy)機場約1英哩處墜落;當時,航班正在嘗試從濃霧和雪中降落,但卻突然從雷達屏幕上消失。照片顯示,這架飛機墜地後,直接斷成2截、機身受損嚴重,一部分甚至埋進積雪中;不過,機上36名乘客、5位機組人員竟都奇蹟生還,堪稱不幸中的大幸。

更多新聞: 快新聞/藍宣講現場驚現「投降協議」連署書? 郭國文轟:中國統戰部造勢大會

外媒《鏡報》提到,該航班從俄羅斯極北部的雅瑪爾半島,飛越奧比灣來到這裡;照片顯示,這架飛機在距離地區首府薩拉克哈德(Salekhard)西北約360英哩雪地墜毀。

快新聞/命大!俄羅斯北極地區驚傳墜機 機身斷2截但41人全數奇蹟生還
今(15)日,俄羅斯北極地區驚傳一起飛機墜毀事故,飛機當成斷成兩截。(圖/翻攝自社群媒體X)

該航線的發言人指出,一架飛往尤翠尼機場的An-26飛機,因天氣急劇惡化,不得不在濃霧和強風中緊急降落;不過,機上41人全都生還,且都已撤離至機場建築物內。其中只有1位乘客、2位機組人員受到輕傷,需接受醫療援助。

外媒也證實,此架飛機是在離機場約一英哩處墜毀。官方已開始對機原因展開正式調查,但近日,俄羅斯也頻頻出現飛行安全問題。據統計,過去1年當中,俄羅斯的飛行安全事件竟增加1倍多;從2022年37起暴增到2023年81起。


更多新聞: 快新聞/唐治平還是堅決不認屍!若再不領回 亡母恐在7/13淪公墓無名屍