《PLG》不在意客場喝倒采 林書緯主場扮英雄

「被呼喊名字,其實客場心情沒有被影響太多,這就是我人生會碰到的事情,不管是打好,還是打不好,或許球員客場被這樣罵,狀態會上不來,但我沒有太在意這些東西。」

更多新聞: 大谷打擊熄火山本傷退 道奇主場挨滿貫砲遭皇家逆轉

新北國王後衛林書緯一掃前一場8投盡墨的低迷表現,這天在主場新莊體育館,三分球7投中5,替補貢獻15分,其中末節砍進三記三分球,包括終場前26秒的關鍵一擊,助球隊要回領先優勢。最終在滿場球迷歡呼聲中,國王以83比82險勝桃園璞園領航猿,總冠軍系列賽以2比1暫時領先。

《PLG》不在意客場喝倒采 林書緯主場扮英雄
《PLG》不在意客場喝倒采 林書緯主場扮英雄

「其實我沒有調整什麼,我就是跟平常一樣,很努力去練球,花很多時間,不停訓練。因為我相信我可以,相信我的投籃選擇,相信我可以投進,可以完成這些事,沒有因為前面兩場失去信心,保持同樣信心,每天都是努力去付出。」林書緯感謝所有球迷、團隊以及家人的鼓勵,相信他可以挺身而出。

《PLG》不在意客場喝倒采 林書緯主場扮英雄

哥哥林書豪讚揚林書緯是這場的英雄,他坦言上一場比賽結束後,跟弟弟通電話,聊了許久發覺林書緯心態保持很好,即使客場被嘲笑、被訕罵,依舊可以在場上用表現很強硬回應,「他其實很OK,我就告訴他,那就像夏天我們在家,去感受籃球帶來的快樂。」林書豪這場也得到15分,還有9籃板、4助攻跟2抄截的表現。

他覺得回到主場關鍵戰役,團隊許多球員都扮演重要因子,為球隊爭取勝利,「小胖(洪志善)臨時上來,給了我們幫助,穩住球隊,愷諺則在末節進攻籃板,救了我們兩次,不斷給了我們超前逆轉的機會,有些球員的表現,他們在數據上看不太到,但給我們機會拿下比賽。」

《PLG》不在意客場喝倒采 林書緯主場扮英雄

總冠軍賽第三戰,有別於前兩場大比分落後的內容,雙方28次交換領先,第三節終了地主落後10分,但球隊展現毅力,緊咬領航猿,最終逆轉鎖定戰局。

「萊恩教練給我們很大信心,球隊有機會去贏得總冠軍。其實從第一天開始,他就告訴我們,一直強調,不管我們陣容怎樣,全力去打,你們就可以達到你們想要的目標。」林書豪指出第四節開打前,萊恩的態度,引導球隊邁向勝利,末節展現出不一樣的面貌。

(圖/陳金枚攝)



WOWSight連結

免責聲明:本文為合作外稿授權《民視新聞網》原文轉載,如對內文有任何疑問請逕與原作單位確認。

更多新聞: 「湯包」領軍台灣男團射落德國!奪下3人奧運滿額資格前進巴黎