「麥加朝覲」極端高溫直逼48度 當局噴灑水霧出動上千醫護待命

民視新聞/林浩博 綜合報導

伊斯蘭教盛事、麥加朝覲目前正在進行中,但當地正值極端高溫,沙國當局因此在街上設立噴灑水霧設施,還派出數千名醫療救護人員待命。不過,日前還是有19人不敵高溫身亡。

更多新聞: 金氏紀錄認證!世界最高「巨人狗」竟是它 身高近1米卻怕「這1物」

眾人擠滿小小山丘祈禱,即使撐傘也還是擋不住毒辣的陽光。

巴基斯坦朝聖民眾阿齊茲汗:「我們猛灌水待在陰影,盡量不走到大太陽下並一直躲在傘下。」

「麥加朝覲」極端高溫直逼48度 當局噴灑水霧出動上千醫護待命
​​​​​​​​超過180萬信眾不遠千里到麥加,但直逼48度的爆熱天氣,恐怕讓人曬出熱傷害,

為了替大家降溫,當局沿線設立了噴灑水霧的設施,並且沿途發放礦泉水,放置礦泉水販賣機,另外還部署了1600名軍方醫療人員,以及5000名救難人員待命。

沙烏地阿拉伯衛生部長法赫德:「醫療團隊目前已救治了151起熱傷害病例,所以我們呼籲信眾要預防炎熱。」

「麥加朝覲」極端高溫直逼48度 當局噴灑水霧出動上千醫護待命
​​​​​​​​朝覲是伊斯蘭信徒必須遵守的五項原則之一,每位穆斯林只要體力與經濟狀況許可,一生必須到麥加朝覲一次。整個朝覲有許多儀式,包括身穿象徵真主前平等的白色袍服,逆時針繞著黑色"天房",以及用石頭丟惡魔的象徵活動。

麥加朝覲已經成為沙國的一大收入來源,當局已經投資數十億美元提升交通、旅宿和科技等設施,而今年受以哈戰爭影響,相關部門也特別加強維安,以防止衝突爆發。

更多新聞: 遠端過太爽?美銀行員工「上班在裝忙」!偷用「1神器」被逮…悽慘下場曝光