報應來了!小粉紅靖國神社大不敬 日本「怒撤11家旅遊簽證」列入黑名單
日方撤銷中國11家旅行社赴日簽證送簽權,讓人聯想到可能是懲罰日前小粉紅對靖國神社的不法行為。(圖/翻攝自X)

國際中心/簡叔萱報導

中國華南旅行社日前上傳一份資料,內容表示日本國駐廣州總領事館撤銷包含廣東、深圳等11家知名旅行社申請的赴日旅遊簽證,過去中國旅客赴日皆須通過旅行公司申請旅遊簽證,此次多家大公司被禁送簽權,讓人不禁猜測,日方是否因為本(6)月初小粉紅到靖國神社灑尿噴字大不敬一事,祭出的「懲罰手段」。

更多新聞: 小粉紅靖國神社前脫褲「做這事」 日名醫1000萬日圓懸賞:是國家級問題

中國華南旅行社14日上傳一份日本國駐廣州總領事館的告示,內容明文表示「以下旅行社已被本館撤銷赴日旅遊簽證送簽權,根據《中國公民赴日旅遊實施要點》規定的遊客募集原則,其所募集遊客的申請,本館也不予受理。」,並列出廣東、深圳、福建等11家知名旅遊公司。此文一曝光,讓人不禁聯想到本(6)月初小粉紅在靖國神社超不敬的「灑尿噴漆事件」。

報應來了!小粉紅靖國神社大不敬 日本怒撤11家旅遊簽證「列入黑名單」
日官方撤銷中國11家旅行社送簽權,可能是懲罰小粉紅對靖國神社的不敬行為。(圖/翻攝自X@小径残雪)

本(6)月1日日本警方接獲通報,日本靖國神社石柱被人用紅色噴漆噴上「Toilet」(廁所)一詞,警方馬上前去採證調查,而神社立刻以藍色遮雨布遮蓋顯眼的紅色塗鴉。網友也迅速翻出這是一名中國網紅「鐵頭」自發性的抗議行動,鐵頭為了表達對日本排放核廢汙水的不滿,深夜跑到靖國神社,爬上石柱在上面小便,隨後掏出紅色顏料噴上「廁所」的英文單字,而他將這些「做案經過」剪成影片放上網,中、日媒接連報導該案,中國也立刻封鎖鐵頭的社群帳號,據了解,鐵頭也在犯案後立刻回國,還囂張上傳影片,毫無悔過之意。

這次日方撤銷中國旅行社送簽權的舉動,讓許多人猜測是起因於鐵頭的不法行為,導致11家旅行社被拖下水。而中國自媒體也說明,中國申請日本簽證時,都是採取旅行社代辦的形式,一旦出了問題,旅行社大多必須負連帶責任,如今11家知名旅行社赴日旅遊送簽權被禁止,短期內中國旅客赴日旅遊,簽證審查可能都會變得更嚴格。

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!
《民視新聞網》提醒您,有關散布猥褻物品罪:
刑法第235條第1項:「散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,
處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。」。

更多新聞: 把靖國神社當廁所!小粉紅「撒尿、塗鴉」後烙跑 囂張拍片喊:已經回國了