NBA/總冠軍G5票價創新高!綠衫軍慘敗獨行俠「狂掀陰謀論」…真相曝光了?
NBA Finals第4戰,賽爾提克以84比122慘敗給獨行俠。圖左為賽爾提克球星塔圖姆(Jayson Tatum),圖右為獨行俠球星唐西奇(Luka Doncic)。(圖/美聯社影像)

體育中心/施天擇報導

美國職籃(NBA)總冠軍賽(Finals)第4戰,系列賽3比0領先對手的波士頓賽爾提克以84比122慘敗給達拉斯獨行俠,將回TD花園(TD Garden)力拚主場封王。根據美國媒體《NBA Central》報導,第5戰的平均票價已飆升至2213美元(約71,581萬台幣),寫下塞爾提克主場歷史新高;消息曝光之後,也讓塞爾提克前一場的慘敗出現陰謀論「為了主場封王大撈一筆,上一戰才故意被打得落花流水」。

更多新聞: 大谷打擊熄火山本傷退 道奇主場挨滿貫砲遭皇家逆轉


NBA/總冠軍G5票價創新高!綠衫軍慘敗獨行俠「狂掀陰謀論」…真相曝光了?
根據美國售票網站行情,第5戰的平均票價已飆升至2213美元(約71,581萬台幣)。(圖/擷取自viagogo)

根據美國售票網站行情,總冠軍賽最便宜的票價也要1714美元(約5.5萬台幣),而這還是視野最差的位置;想要坐在下層看台觀賽,至少要花上10萬台幣。前3戰,塞爾提克幾乎場場壓制獨行俠;綜觀NBA歷史,也從未有任何球隊在7戰4勝制的系列賽中取得3勝0敗後還被逆轉。因此不少球迷認為,綠衫軍在客場「讓一場」對戰局可能沒有太大影響。而據《球王體育賽事inplayZ》統計顯示,看好塞爾提克能在G5封王的彩迷愉7成;而美媒《ESPN》老早就認為,賽爾提克奪冠機率高達91%。

NBA/總冠軍G5票價創新高!綠衫軍慘敗獨行俠「狂掀陰謀論」…真相曝光了?
勇士在柯瑞(圖右)率隊奪得4冠之後,市值暴漲78億美金。(圖/美聯社影像)

對於NBA球員來說,總冠軍是自我證明的無上榮譽;但對球隊老闆而言,競逐總冠軍的最大目的是提高球隊市值。以金洲勇士為例,球隊老闆拉科布(Joe Lacob)2010年入主時僅花費4.5億美元,但在球星柯瑞(Stephen Curry)率隊奪下4冠之後,市值至今已暴漲至82億美元。對於志在奪冠的球隊來說,每輸一場就多一分風險;因此,儘管陰謀論四起,賽爾提克似乎也不太可能為了門票、轉播等「相較之下微薄許多」的收益,選擇「讓賽」冒險。第5戰將在台北時間6/18早上8:30開打。


更多新聞: 「湯包」領軍台灣男團射落德國!奪下3人奧運滿額資格前進巴黎