快新聞/桃園是民主聖地! 范雲:請大家帶著民主前輩的精神拼一次!
民進黨立委范雲,晚間出席桃園場宣講活動。(圖/范雲提供)

即時中心/林耿郁報導

反擴權護民主宣講活動,晚間七點在桃園市登場;民進黨不分區立委范雲在臉書表示,桃園是台灣的民主聖地,因此為了抵抗藍白的黑箱國會擴權,需要桃園人帶著民主前輩的精神一起拼一次!

更多新聞: LIVE/反擴權護民主高雄場登場! 陳其邁、黃捷等人到場宣講

范雲在貼文中強調,今天在桃園反濫權護民主說明會,「我非常感動!」除了因為許多民眾把門口擠爆會場,更因為她在演講中跟桃園鄉親提到的,桃園是台灣民主聖地,從1964年還是大學生的魏廷朝前輩草擬「臺灣人自救宣言」,為此前後坐了17年的苦牢以外。包括1977年中壢事件,因爲上千人出來抗議國民黨作票,才成功讓黨外候選人許信良被宣布當選。因此今天,要救國會民主,需要桃園人帶著民主前輩的精神一起拼一次!

范雲向大家報告三件事情:首先,國民黨說民進黨是暴力黨?事實是:國民黨才是殺人未遂的暴力黨!當國民黨苗栗立委把沈伯洋、邱志偉丟下主席台時,自己正好在主席台的左手邊,看到2位國民黨的立委摔倒,想保護他們的頭部。沒想到回頭才發現,冷血謝龍介直接跨過在地上的沈伯洋,完全見死不救!

第二,民眾黨說民進黨不敢電視辯論?事實是:最該辯論時,民眾黨根本連發言都沒有!根據沈伯洋統計,黃國昌作為「提案人」,前後條文討論只發言了25秒!其他民眾黨的人,根本一次發言都沒有!

第三,國民黨說民進黨反國會改革?事實是:民進黨的國會改革草案被強行碾壓,還卡在委員會根本出不來。民進黨版的國會改革有合憲的調查權、提升資安、秘密會議以及我的反性騷條款。每次只要排入議程,就會被性騷嫌疑犯傅崐萁要求投票散會!

范雲最後謝謝今天來的所有民眾,拜託桃園人成為國會的隱形席次,不要怕得罪人,一定要勇敢地把正確的訊息散播出去,讓更多人的人知道真相!


更多新聞: 反濫權陳其邁率隊開講 「綠3戰將」被視為下屆高雄市長人選