巴黎奧運倒數計時 選手搭末班車爭取門票
巴黎奧運倒數剩下一個多月,台灣好手積極備戰。

體育中心/江皇萱、蘇郁森報導

巴黎奧運下個月就要登場,台灣好手陸陸續續獲得參賽門票,上屆拿下我國史上首面拳擊奧運獎牌的女將黃筱雯,日前也搭上末班車要前進巴黎,坦言壓力不小,現在只剩下一個多月就要前進花都,他也告訴自己要趕緊收拾好心情,進入備戰狀態。

更多新聞: 台灣之光!巴黎奧運倒數1個月 擊劍國手陳奕通取得參賽資格

射箭男女團接連獲得滿額門票,在東京奧運拿下銅牌的高球名將潘政琮也確定要攜手俞俊安,再次出征,台灣好手陸續取得前進花都的資格,上屆為我國拿下史上首面拳擊獎牌的女將黃筱雯,日前也搭上末班車,要再戰奧運。「就當下其實也...,真的會覺得這張門票拿得真的很辛苦,」黃筱雯說:「在最後關頭才拿到,就只剩下...回頭才發現剩一個月多就要奧運了,所以其實要趕快收拾自己的心情,然後趕緊進入這個備戰狀態。」

三年過去,選手們都成長許多,上屆奧運混雙奪銅、一戰成名的「國民金孫」林昀儒,如今也成為台灣一哥,但再戰奧運,還是平常心:「之前也有參加過,所以可能自己心情會更穩定一點吧,然後也希望可以平常心去參加這一次的奧運。」而在東京奧運拿下羽球男雙金牌的「麟洋配」,則隨著李洋即將退役,要上演最後一舞。李洋表示:「覺得就是有一種破釜沉舟吧,反正今年是最後一次,然後希望說把最好的表現表現出來,希望把最好的樣子,展現給國人看。」

將於7、8月接續登場的巴黎奧運及帕運,國內總共有四大單位,提供超過2500小時的轉播服務,透過多元平台讓觀眾隔空吶喊,成為台灣健兒的最強後盾。


更多新聞: 詹家姊妹女雙再合拍 有望第三度挑戰奧運