保時捷開到半路「火燒車」! 駕駛、乘客急下車幸無傷亡
車主說車輛開到一半突然警示聲響起 他和友人下車後火勢開始迅速燃燒。(圖/民眾 劉先生提供)

中部中心 /邱俊超苗栗報導

苗栗市福星山籃球場旁,16日傍晚發生火燒車,一輛車齡9年的保時捷行經該處,突然發出警示聲響,車內駕駛和乘客緊急下車。沒想到,就從車輛後方處,開始冒煙竄出火勢,消防隊員獲報抵達現場,迅速將火勢撲滅,所幸無人傷亡。

更多新聞: 國1虎尾段電動車火燒車釀1死2傷 消防用隔水板滅火


保時捷開到半路「火燒車」! 駕駛、乘客急下車幸無傷亡
白色保時捷開到一半熄火後燃燒 駕駛和乘客緊急逃命。(圖/民視新聞)


白色保時捷,停在道路上,竄出大量濃煙,濃煙幾乎快把車遮住,接著火勢也燒了起來,16日傍晚5點多,苗栗福星山籃球場旁,白色保時捷開到這裡,車上突然發出警示聲響,駕駛和乘客前腳才剛下車,火勢就燒了起來,車主只能眼睜睜,看著愛車陷入火海。


保時捷開到半路「火燒車」! 駕駛、乘客急下車幸無傷亡
消防隊員獲報後緊急到場拉水線灌救撲滅火勢 所幸無人傷亡。(圖/民視新聞)


根據了解,車主開車載朋友,從北部南下要跟朋友拿東西,開著這輛車齡九年的保時捷來到苗栗市區,不料就發生意外,但也納悶平常都有在保養,車子怎麼會燒起來。白色超跑被燒得只剩骨架,幾乎全毀,讓車主好心痛,但也慶幸至少人平安,至於車輛起火原因,有待調查。



更多新聞: 特斯拉火燒車鋰電池溫度過高! 「防汛檔板」建水池降溫立大功