美國加州野火狂燒 1天燒掉186座大安森林公園

民視新聞/陳以庭 綜合報導

美國加州週末爆發山林野火,火勢快速蔓延,一天就燒掉超過48平方公里,當局已動員數百消防員,但至今仍只控制了約2%火場,當局急撤附近1200名居民。

更多新聞: 專攻中配下手?中國搬運工狂偷影片下場曝 新住民嗨喊:真的是大快人心

大火失控蔓延,火光照亮整座山林;美國加州野火15日起一路狂燒,不到一天,燒掉186座大安森林公園,迫使1200位居民緊急撤離。

撤離民眾:「一開始,我們看到開始冒煙,當時情況還好,後來警長就說你們必須走人,火正往那邊燒情況不太OK。」

火線更直逼洛杉磯,情況危急。美國加州野火狂燒 1天燒掉186座大安森林公園

CNN記者:「大火快速延燒原因是,一是高溫,二是乾燥,三是強風。」

高溫乾燥,加上時速上看112公里的強風,導致大火一發不可收拾。

消防員:「我們已有大量資源到位,洛杉磯縣、文圖拉縣、克恩縣,洛杉磯國家森林公園加州消防隊今早也抵達。」

當局出動飛機、直升機,還有數百位消防員,但是到16日為止、火勢只有2%受到控制。極端高溫還不只在加州,東南部各州高溫直逼攝氏40度。

CNN氣象主播:「看看這數字,光接下來5至7天有超過170項紀錄,可能被打破。」

氣象局預計,本週有高達百萬人受到高溫烘烤,野火短時間內恐怕難以完全撲滅。

美國加州野火狂燒 1天燒掉186座大安森林公園
更多新聞: 台灣居然沒上?「買不起房」全球10大城市出爐 亞洲唯1國家登榜首