搭"玩具列車"遊日本秋田! 矢島站"松子奶奶"熱情招呼
搭"玩具列車"遊日本秋田! 矢島站"松子奶奶"熱情招呼。(圖/民視新聞)

生活中心/李管琯、洪國凱  日本秋田報導

台灣人最愛來日本旅遊!這回透過鏡頭帶您來到日本東北的秋田縣,其中最有特色的就是全以木材打造的「玩具列車」,開到終點站矢島站,還有活招牌「松子奶奶」來迎接,熱情攻勢讓旅客們招架不住,一下車就直奔小舖買名產!

更多新聞: 快新聞/靖國神社告慰2萬7千名台籍日本兵 周倪安:台灣應訂終戰紀念日

列車緩緩駛進月台,一踏進車廂,彷彿進入童話世界!

民視記者 李管琯:「秋田獨有的玩具列車,內裝全是使用在地的木材打造,包含這裡所有的雕刻裝飾,都是秋田才有的特色,除了造型吸睛之外,這裡還有親子遊樂區,可以讓小小孩在這裡玩耍。」

佈置充滿日式風情,還有穿著傳統服飾的隨車小姐,介紹沿途風景、賣在地點心。


搭"玩具列車"遊日本秋田! 矢島站"松子奶奶"熱情招呼
矢島站活招牌「松子奶奶」,熱情招呼客人。(圖/民視新聞)

隨車小姐 池田優香:「穿著這身打扮,大約是從10年前開始的,如果穿著這樣的服裝服務乘客,乘客應該會『哇』覺得很興奮、很開心。」

舉著招呼標語,今年77歲的矢島站活招牌「松子奶奶」熱情招待每位客人,把活力感染給每位旅客。

矢島站活招牌松子奶奶:「(在這裡工作)第34年,客人來如果很有活力朝氣,來訪的人也會感受到這份開心!可以可以!!可以合照。」

搭"玩具列車"遊日本秋田! 矢島站"松子奶奶"熱情招呼
城下町散發濃厚復古氣息,成為來到當地,不可錯過的景點。(圖/民視新聞)

民視記者 李管琯:「欣賞完鐵路風光,現在鏡頭帶您來到城下町,是日本武士的專屬社區。」

搭著人力車,穿梭在隨風搖曳的樹海裡,造訪江戶時代的武士宅邸,裡面完美保留400年前的樣態,岩橋家更是仙北市指定的文化財產。

仙北市文化財課長 山形幸子:「1700年蓋的房子,完全保留當時的樣態,夏天看新綠,春天櫻花,冬天全部雪白又是一種風景。」

一年四季都有不同光景,到此一遊就像搭著時光機,重返江戶時代。

更多新聞: 發票中4000元卻因「這原因」無法兌獎!內行曝1招:蓋個章就行