飼主帶危犬杜告犬攻擊路邊流浪犬 竟當幫凶也出手拿木板打狗
攻擊路邊流浪犬。(圖/民視新聞)

地方中心/黃富溢 宜蘭報導

宜蘭有飼主竟然放任自家小狗,攻擊流浪犬!有飼主疑似帶著列管的危險犬隻"杜告犬",以及另一隻狗,攻擊路邊的流浪犬,飼主還用一旁店家放在地上的看板,猛砸狗狗,行為相當惡劣!鄰近店家透露,男子已經不是第一次有攻擊流浪動物的行為,目前已經報警,要揪出這名男子。

更多新聞: 寵物咖啡廳涉違法展演 動保處長消極態度 議員嗆:下台

畫面中可以看到,一隻黑色狗狗乖順地躺在騎樓下,沒想到這時,突然衝出一黑一白的兩隻大狗,只見狗狗們以2打1優勢條件,跳上前狂咬,腳還不斷猛踢,連放在一旁的招牌都倒了下去,更誇張的是,後頭走來一名穿著外套的男子,撿起地上的看版猛砸,當街上演全武行,激烈打鬥實在好可怕,嚇得狗狗逃去無蹤。民眾表示,我起來的時候,牠這個都是毛而且這個也都飛得亂七八糟,我就在想說,就是你的招牌,那隻狗怎麼會弄得這樣子,其實我知道那隻狗是在這裡,那天就特別嚴重。

飼主帶危犬杜告犬攻擊路邊流浪犬 竟當幫凶也出手拿木板打狗
狗狗當街上演全武行,激烈打鬥好可怕。(圖/民視新聞)

事發在宜蘭頭城鎮,周六(15)凌晨2點多,被攻擊的黑狗會在這裡,是因為牠的另一隻流浪犬好朋友小白生病了,有好心店家將牠帶回店裡養病,而黑狗都會守在門外,沒想到竟遭陌生男子放狗攻擊,而且這還不是第一次!民眾氣得在臉書社群PO文,大罵這名陌生男子「良心何在」,狗狗躺在那礙到你了嗎?為何要放狗咬及攻擊?之前就騎車追著這隻狗打,難道法律沒法制裁嗎,而欺負狗狗的行為讓民眾紛紛看不下去。

飼主帶危犬杜告犬攻擊路邊流浪犬 竟當幫凶也出手拿木板打狗
招牌東倒西歪。(圖/民視新聞)

民眾表示,有人已經告了他報警報了四次,牠本身也有養狗,牠不希望自己的狗會遭遇這樣的行為啦。宜蘭縣動稙物防疫所股長劉恭良表示,那他這個不管是驅使動物或是拿東西去砸狗,都是有違反這樣的規定,可以依法令規定去罰一萬五到七萬五的罰款+如果他是杜告犬的話,他是屬於列管性危險性攻擊犬隻,違反動保法可以直接依動保法第29條罰三萬到十五萬罰款。無緣無故就攻擊浪浪,還毀損他人財物,現在縣府要揪出這名男子,讓他為自己的行為付出代價。



《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

更多新聞: 快新聞/對威權政體而言「最危險的貓」 「李老師」持續揭露中國黑暗面