情侶YTR到屏東海神宮「重返首次溯溪」 籲1狀況得馬上撤退
YouTube頻道「1HanVlog - 秘境探險」,日前前往屏東海神宮溯溪,玩起「漂漂河」。(圖/翻攝「1HanVlog - 秘境探險」YouTube)

影音中心/甘政國報導

海神宮是屏東三地門著名的消暑勝地,也是熱門的溯溪點,喜愛探訪秘境的YouTube頻道「1HanVlog - 秘境探險」,日前暫離都市,前往該地玩起「漂漂河」,溯溪到達海神宮的途中,還遇到成群蝴蝶,美景盡收眼底,彷若置身仙境,既消暑又愜意,不過他們也提醒,海神宮是一條夏天暴漲速度滿快的支流,若遇到一種狀況,得立刻撤退。

更多新聞: 防溺水!泳裝顏色測試 螢光色系衣服水中最顯眼...拉高生還率

YouTube頻道「1HanVlog - 秘境探險」,端午節當天深入屏東海神宮溯溪,沒帶食物的他們還設下任務,目標是沿路看到人就要「討食」,看能要到多少東西吃,兩人整裝出發,過程中也不忘提醒大家,海神宮是一條夏天暴漲速度滿快的支流,出門前一定要看天氣預報,觀看累積雨量,也要預先研究好路線,若下雨的話就要趕快撤退,另外,瀑布下的白水區,需有判斷能力才能玩。

消暑勝地玩漂漂河!他赴屏東海神宮溯溪 遇「成群美蝶」彷彿置身仙境
海神宮是一條夏天暴漲速度滿快的支流,出門前一定要看天氣預報,也要預先研究好路線,若下雨就要撤退。(圖/翻攝「1HanVlog - 秘境探險」YouTube)

一看到河川,肉眼判別水深應該不及膝蓋,但沒想到一下水,腰部以下全埋在水中,接著也開始玩起「漂漂河」,相當消暑又愜意,水量適中時,水是清澈的,若水混濁就不要下水,1Han笑說「因為可能會被沖到台灣海峽」。

消暑勝地玩漂漂河!他赴屏東海神宮溯溪 遇「成群美蝶」彷彿置身仙境
眾人抵達海神宮滿水位的「布丁池」,美景盡收眼底。(圖/翻攝「1HanVlog - 秘境探險」YouTube)
溯溪到達海神宮的途中,還遇到成群蝴蝶,彷彿來到仙境,最後成功抵達滿水位的「布丁池」,還收到同遊此地的大哥給的餅乾,達成出發前設定的「討食」任務,不過,景色宜人的布丁池卻有許多垃圾,身為溪谷愛好者的1Han,難以接受被美景被破壞,他邊玩邊撿垃圾,也呼籲大家,要把自身物品隨身帶走,才能讓美麗的風光永留存。


更多新聞: 富邦3天使遊澳門「玩脫了」!水上「25秒濕身畫面」曝網嗨翻:這能免費看?