寫了上萬字!網紅「自創手寫字體」竟遭賤價盜賣 氣喊:心血被糟蹋
由一粒寫了上萬字,和團隊多次開會討論所產出的自創字體「粒線體」,最近竟被人盜賣與免費分享,讓一粒感到非常憤怒。(圖/翻攝「壹加壹」YouTube)

影音中心/陳瑞婷報導

由ILLY(一粒)和LEAN(令)經營的YouTube頻道「壹加壹」,時常分享生活趣事,及出國旅遊的Vlog,然而,最近他們上傳的影片,卻是非常沉重。最近一粒發現自己創造的手寫字體「粒線體」,被他人拿來盜賣,出的價錢比原價低得多,甚至還有人在社群裡以「共享資源」的名義,將粒線體分享出去,令一粒氣得直發抖,坦言這些都是她的寶貝,是她寫了上萬字才創造出來的字體,「心血全被糟蹋」。

更多新聞: 專攻中配下手?中國搬運工狂偷影片下場曝 新住民嗨喊:真的是大快人心

壹加壹日前上傳最新影片,以「粒線體被盜賣了」為標題,直接告訴大家現在發生的事情,一粒表示,這是在今年3月左右發生的,之所以等到現在才公開,是怕打草驚蛇,對方會將所有證據都銷毀,如今字體公司已向這些盜賣者訴諸法律,所以才拍片和大家說明這次的事件。

寫了上萬字!網紅竭盡心力自創手寫字體「竟遭盜賣」 氣喊:心血被糟蹋
一粒在今年3月時,發現有人在盜賣她們的字體,且販售了至少7百組以上。(圖/翻攝「壹加壹」YouTube)
一粒語重心長指出,「粒線體」是她一筆一畫、和團隊經過多次開會討論、寫了上萬字,才創出來的字體,並不是大家想像中的簡單,中間有非常多流程要走,最後還要一直修改,才有現在的粒線體,直言粒線體就像是自己的小孩一樣,看到它這麼受歡迎,真的有種「孩子成長茁壯」的感覺。
寫了上萬字!網紅竭盡心力自創手寫字體「竟遭盜賣」 氣喊:心血被糟蹋
還有類似快電商的組織,在百人群組裡,以「共享資源」名義,免費分享粒線體。(圖/翻攝「壹加壹」YouTube)
然而,粒線體卻被盜賣,共有兩個蝦皮賣場在販賣,且價格皆比原價低很多,至少賣出700組,讓一粒非常憤怒,不過最讓她氣憤的是,還有類似快電商的組織,在幾百人的群組裡以「共享資源」為名義,免費分享粒線體,說是要讓群裡的大家共同進步,讓一粒氣得反擊:「你這個直接退步好不好」,同時也感到很難過,沒想到自己的心血會這樣被人家給糟蹋。

更多新聞: 工作結束超開心!日本上班族遊台辦慶功宴 「大秀流暢中文對談」網驚呆