板橋大遠百,邀您一起品嚐臺南芒果感受甜甜夏日,幸福芒滿!
臺南市長夫人 劉育菁老師(左下)代夫出征,攜手臺南副市長 葉澤山(左上)推廣 臺南芒果,現場試吃新鮮現切芒果,小小芒果舞者大飽口福。

臺南是全臺芒果種植面積最多的地方,一年一度的臺南國際芒果節即將於6月22日假走馬瀨農場盛大展開,在芒果節開幕前,臺南副市長葉澤山也不忘北部的朋友,專程帶著臺南芒果北上讓大家先嚐為快。

更多新聞: 理債再理人生 10位創業家長獲信扶之星表揚


板橋大遠百,邀您一起品嚐臺南芒果感受甜甜夏日,幸福芒滿!
臺南市長夫人 劉育菁老師(右三)化身最強臺南芒果大使,推銷「台灣LV」 文創提袋芒果寶盒,一盒包含各式芒果品種,美味一網打盡。

於6月16日下午在板橋大遠百B1綠洲區舉行單日快閃市集,現場提供消費滿額抽獎、芒果試吃,除了南化、官田、左鎮、玉井、楠西各區帶來新鮮芒果、芒果果乾,還有油蔥酥、肉燥貢丸、糙米茶、桂花酸梅湯、紅棗銀耳湯等農特產品。現場由義式手工冰淇淋達人帶領副市長製作芒果冰淇淋,吸引大小朋友的目光,在炎炎夏日中感受甜蜜、既消暑又暢快。

左鎮區農會依循古法烘製芒果乾,所製作出來的芒果乾口感自然香甜,可以品嚐的到芒果乾特有濃郁的香氣與酸甜滋味。官田區農會的芒果乾堅持不添加防腐劑、色素及糖,保留愛文芒果天然獨到的濃郁香氣,帶有肥厚軟Q的扎實口感。楠西區青農則帶來紅(愛文芒果)配綠(九五酪梨)組合讓夏日繽紛的甜美和食尚鮮食的濃醇交織成協奏曲。南化區農會品牌南芝園以充足的光照和特有的白堊土壤,孕育出一顆顆色澤飽滿、香氣濃郁的愛文芒果。香氣濃郁,口感細緻,每一口都飽滿多汁,堅持「在欉紅」,不提早採收、不靠藥物催熟,產地直送,新鮮現送南台灣的甜蜜好滋味。

位於臺南玉井區的佳鑫果鋪,本身堅持用在地優質水果,使用低溫乾燥烘培成天然果乾,推出的綜合果乾禮盒更入選為2024臺灣燈會農特產伴手禮。玉井之門精選臺南地區種植的愛文芒果、原生種芒果(土芒果)、鳳梨、芭樂、楊桃以先進設備融合傳統烘焙技術,有別於蜜餞製作,製成無任何化學添加的果乾,兼具衛生及保有水果的自然風味。

板橋大遠百,邀您一起品嚐臺南芒果感受甜甜夏日,幸福芒滿!
臺南副市長 葉澤山與臺南市長夫人 劉育菁老師攜手臺南芒果小農及遠百長官 於板橋大遠百推出一日芒果快閃市集,帶來新鮮現送南台灣的甜蜜好滋味。

除了臺南的芒果,本次市集亮點還有知名的臺南度小月擔仔麵,特製方便食用的肉燥罐頭,將肉燥的肉汁、香氣、精華給予保留。其肉燥的豚香、醬香、脂香,聞之令人垂涎,更是旅居異鄉的台灣遊子解鄉愁的珍愛食品;芝麻先生以臺南胡麻研發製成風味濃郁的麻油和相關產品;府城大水缸酸梅湯為了家人研發以烏梅、仙楂、甘草熬成新鮮現煮桂花酸梅湯,堅持不加人工添加物、不加防腐劑、不加冰塊,以照顧家人的用心,證明飲料也可以美味兼具養生,讓大家可以喝得安心;南化區的小歇冰舖則與在地小農攜手合作,以鮮果為原料,製作美味天然的義式冰淇淋。

農業局局長李建裕表示,臺南芒果一年約於6月上市,7月盛產。因去(112)年為大年,芒果盛產,樹體養分未及完全恢復,導致今年產量有所減少,但在農人細心照料下,上市的芒果仍維持高品質絕不馬虎,歡迎大家把握機會品嚐,甜甜夏日,幸福芒滿!

更多新聞: 舊菸葉廠轉型 花蓮縣運動休閒園區揭牌