快新聞/台北豪雨大巨蛋場內也漏水下雨 蔣萬安:列入年度績效考評
昨日下午台北市下起豪雨,台北大巨蛋也形成超大瀑布。(圖/民視新聞資料照)

即時中心/梁博超報導

台北市昨(16)日下午下起豪雨,就連剛落成的台北大巨蛋場內也下起小雨,雨水從天花板上落到觀眾席,讓觀看球賽的民眾直呼掃興。台北市長蔣萬安今(17)日表示,事發第一時間便要求遠雄清查區域及提供球迷相關補償;至於大巨蛋開幕半年發生漏水4次,蔣萬安強調一切按合約規則進行,所有事故都會列入年度績效考評;若連續2年評分在70分以下就會視為營運不佳,可以解約。

更多新聞: 快新聞/藍借路權槓青鳥還嗆若衝突「發起者負責」 綠委:沒人教你什麼叫負責?

受到對流雲系發展旺盛影響,氣象署昨(16)日下午4時25分針對台北市發布「豪雨特報」。由於雨勢來得又快又急,造成台北大巨蛋部分場館內外交接處,出現些微積水狀況;場內更下起小雨,雨水從天花板上落到觀眾席,讓觀看球賽的民眾直呼掃興。

對於大巨蛋場館積水與漏水情況,北市府體育局表示,已要求主辦單位及遠雄巨蛋公司立即清查受影響區域,並提供球迷換位補償,後續則要求遠雄儘速釐清漏水原因及區位,說明修繕辦法及期程,而相關缺失也將納入年度營運績效評估。


快新聞/台北豪雨大巨蛋場內也下雨!開幕半年漏水4次 蔣萬安:列入年度績效考評
台北大巨蛋地下2樓廣場昨日在豪雨之下也發生積水。(圖/民視新聞資料照)


蔣萬安今出席活動受訪時強調,市府在昨日大巨蛋漏水的第一時間就接獲通報,並即刻通知遠雄公司要求清查區域、盡快提供球迷換位及相關補償。

媒體追問,大巨蛋半年漏水4次,先前北市府提過會把缺失列為考評,若連續2年評分在70分以下就會視為營運不佳,可以解約。蔣萬安則強調,一切依照合約規定進行,每次漏水或事故發生,都會列入績效考評;市府也會持續督促遠雄巨蛋公司將各項設施進行改善。

至於大巨蛋舉辦非體育賽事的時間表,蔣萬安指出,內政部在106年的函示很清楚,大巨蛋是以體育場館申請,因此沒有「建築技術規則建築設計施工編」第127條規定的問題;如果未來要舉辦包含演唱會在內的非體育大型活動,就會依照台北市大型活動安全管理自治條例進行。


快新聞/台北豪雨大巨蛋場內也下雨!開幕半年漏水4次 蔣萬安:列入年度績效考評
昨日台北市下起豪雨,連帶大巨蛋場內也下起小雨,讓球迷直呼掃興。(圖/民視新聞資料照)



更多新聞: 好丟臉!遊沖繩見1國家人插隊 中籍教授直呼:道德教育完全失敗