快新聞/翁曉玲曬「秋海棠」要顧立雄反攻大陸 王定宇酸:妳要確耶!
翁曉玲今天質詢時搬出秋海棠地圖。(圖/擷取自國會頻道)

即時中心/陳思妤報導

國民黨立委翁曉玲頻頻語出驚人,她今(17)日質詢國防部長顧立雄時又搬出「秋海棠地圖」,聲稱大陸地區就是中華民國的領土。此舉動讓民進黨立委王定宇直呼,「妳要確耶!」今夕是何夕?中國國民黨立委這麼想要擁抱虛幻的老母雞,是要三軍備戰打過去?或是用投降被老母雞併吞台灣呢?

更多新聞: 快新聞/翁曉玲嗆綠委神經病稱「我就是比你們大!怎樣」 網傻眼轟:來毀滅民主的?

翁曉玲繼狂嗆民進黨立委們「我就是比你大!怎麼樣」之後,今天又有驚人之舉。翁曉玲在質詢顧立雄時搬出「秋海棠地圖」問顧立雄,認為這是中華民國地圖嗎?顧立雄回應,「我認為中華民國現在有效的統治範圍就是台澎金馬」。但翁曉玲又說,自己說的是領土,承認嗎?顧立雄則說,「我只能跟委員說,照妳這樣說,外蒙古也是在中華民國疆域…」。

但,翁曉玲還是不死心,繼續問,承認不承認這中華民國地圖?顧立雄無奈重申,「只能回答中華民國現在有效統治的地方…」接著翁曉玲又問,什麼叫做國家統一?要跟誰統一?顧立雄指出,就他理解,現在沒有反攻大陸的政策。

翁曉玲追問顧立雄,「是您不採取反攻大陸,還是全中華民國國民不採取反攻大陸政策」。顧立雄回應,「至少就他理解,國防部…」。翁曉玲未讓顧立雄說完就打斷稱,所以是顧立雄個人意見,接著她又聲稱,中華民國涵蓋自由地區與大陸地區,「大陸地區指台灣地區以外的中華民國領土,憲法跟法律角度非常清楚,大陸地區就是中華民國的領土,作為國防部長不要忘記」。顧立雄無奈表示,請委員也看到現在就是台澎金馬是政府統治權所及地區,台灣地區就是中華民國統治權現在有效統治的地區。

最後,翁曉玲還宣稱,總統賴清德說中華民國跟中華人民共和國互不隸屬,代表賴清德承認中華人民共和國,這樣的發言矮化台灣,拋棄中華民國領土,這才是賣國賊,承認中華人民共和國對中華民國就是很大的傷害。顧立雄則說,國防部立場就是守土有責,捍衛的就是中華民國統治權所及的地區,「我們寸土不讓」。

翁曉玲今天在立法院的言論讓王定宇直呼,「今夕是何夕?」,翁曉玲去中國那邊好像還是要過中華人民共和國的海關,賴清德在就職演說時就已經說明「國民主權」的概念,根據中華民國憲法第2條,中華民國之主權屬於國民全體。

王定宇表示,中華民國主權屬於國民全體;有中華民國國籍者,為中華民國國民;中華人民共和國國民不是中華民國國民,當然無涉我國主權,由此可見,中華民國與中華人民共和國互不隸屬。

王定宇指出,「中國國民黨的立委拼命要建構『虛幻』的中華民國和中華人民共和國共有主權、互相隸屬的假象,賴清德總統直接用憲法的『國民主權』國民黨和共產黨企圖建構的不符現實的『虛幻!』」王定宇大酸,「中國國民黨立委這麼想要擁抱虛幻的老母雞,是要三軍備戰打過去(記得..還要打下蒙古共和國喔)?或是用投降被老母雞併吞台灣呢?」

王定宇稍早也PO出翁曉玲質詢片段狂酸,「妳要確耶!」中國國民黨立委要國防部反攻大陸?難道…翁曉玲跟隨傅崐萁去中國朝拜中國官員,是在進行敵後工作?

更多新聞: 快新聞/翁曉玲要求終止討論嗆「我就是比你大」  蘇巧慧:國民黨直接不演了