PLG總冠軍賽 國王林書豪缺陣照樣聽牌
奧帝五記三分球幫助國王聽牌。(圖/PLG提供)

體育中心/蔡晴景、楊淨報導

P.LEAGUE+昨晚進行總冠軍賽第四戰,新北國王當家球星林書豪與王牌洋將曼尼高都因傷缺陣,但能靠著狂猛的外線攻勢彌補利空,團隊三分命中率達到45.8%,其中奧帝貢獻五記長程砲火進帳全場最高28分,幫助國王以90比82擊敗領航猿,冠軍賽取得3勝1敗聽牌優勢。

更多新聞: 跟弟弟道歉!林書緯3分球5投全中絕殺領航猿 林書豪驕傲喊:他是英雄

球賽主播:「書緯再給路易士,直接爆扣籃框。」

林書緯頂替林書豪先發,穿針引線找到路易士上演死亡劈扣,讓場邊因傷穿便服的"全台哥哥"起立怒吼,林書緯繳出7分11助攻。不只內線強攻,決勝關鍵在三分線外。

球賽主播:「又來到奧帝的手上,比兩下之後再投進。」

奧蒂用三分球跟領航猿說晚安,個人全場砍進5顆,帶動全隊45.8%外線命中率,他攻下全場最高28分10籃板,尤其決勝節獨攬11分最為關鍵,幫助國王90-82擊敗領航猿,在P.LEAGUE+冠軍系列賽取得三勝一敗聽牌優勢。

國王前鋒奧帝:「投進五個三分很酷,但我最在意最後一個,所以我就是為了隊友挺身而出,當空檔出現時把握住機會,就是力挺隊友,老實說昨晚睡覺前,我就知道我們會有一場體面的勝利。」


PLG總冠軍賽 國王林書豪缺陣照樣聽牌
林書豪G4因傷缺陣,能否歸隊狀況不明朗。(圖/PLG提供)


國王順利聽牌,但林書豪腳傷狀況不明,甚至傳出可能生涯報銷,對此國王官方闢謠,強調他的傷勢就是每日觀察名單,將持續訓練與治療,期望盡速歸隊趕上下一場比賽。

國王總教練萊恩:「我對於所有的傳聞都不清楚,也沒有讀到相關訊息,所以不會為任何人發言,如果書豪有什麼想說的,我們會讓他暢所欲言。」

林書豪傷勢狀況成謎,距離第五戰開拔領航猿主場只剩兩天時間,就看他能否在關門戰中,健康重返禁衛軍陣容。


更多新聞: 快新聞/PLG總冠軍賽國王隊出狀況! 林書豪腳部不適缺席今晚G4