惹到誰?遭冒名下單慘收220筆訂單 葬儀社也來了
彰化和美施姓人家遭人惡作劇冒名下單 連水肥車也找上門。(圖/民眾提供)

中部中心 /李文華彰化報導

彰化和美一戶施姓人家,最近兩個月,屢遭不明人士惡作劇下單送貨到家,下單的商品從雞排、炸物到生活用品通通有,甚至還有水肥車、葬儀社找上門,冒名訂單超過200筆,也讓這戶人家不堪其擾報警,警方表示,已經透過IP過濾清查,鎖定特定對象偵辦。

更多新聞: 又見外送惡意棄單? 高雄早餐店接兩千元訂單竟找嘸人


惹到誰?遭冒名下單慘收220筆訂單 葬儀社也來了
雞排炸物送到彰化和美指定地點 卻被告知沒有下單店家只能認賠離開。(圖/民視新聞)


熱騰騰的雞排,送到指定地點,但被指定的收件人卻說,我沒有買雞排,外送店家臉都綠了,和美有民眾投訴,遭人冒名下單,對方狂點了2700元的雞排炸物,最後只能摸摸鼻子走了。投訴的民眾說,從4月到6月短短兩個月,瘋狂被人冒名下單,從炸物到生活用品到零食點心通通有。


惹到誰?遭冒名下單慘收220筆訂單 葬儀社也來了
零食餅乾類店家也被冒名下單 受害店家超無奈。(圖/民視新聞)


紙箱上寫拒收,因為又是一間受害店家,這一單又是2700多元。彰化和美施姓人家說,被人惡作劇,實在不堪其擾,被下單的東西都往家裡送,指定貨到付款,吃的喝的到用的,甚至連水肥車到葬儀社通通來,還會到家人上班地方討錢,投訴民眾懷疑是兒子和一名女子有糾紛,疑似遭到報復。警方表示,根據被害人提供的資料,包含網路和實體店家遭冒名下訂約220筆左右,目前鎖定特定對象偵辦,若有店家發現自己也受害,可以報案提告。


更多新聞: 假冒學校主任訂19萬伴手禮 詐團指定「簡體匯款網站」露餡