社子島開發案爭議延燒! 內政部土徵小組開會 正反意見激戰
社子島居民在內政部外陳抗。(圖/民視新聞)

生活中心/綜合報導

台北市的社子島開發案爭議連連,一部分居民痛批北市府沒妥善溝通,希望解除禁建,保留聚落,另一群人則支持加速開發,雙方意見激戰,開發案至今仍在區段徵收計畫卡關,今天(6/18)下午內政部土地徵收專案小組,時隔近兩年重啟會議。贊成開發的立委王世堅上午也在質詢台上,向行政院喊話謹慎處理。

更多新聞: 尷尬!中國同事談公事狂傳「==」台人超火大…背後用意震撼網:滿頭問號

一邊希望社子島加速開發,一邊控訴藍白開推土機輾壓社子島,社子島開發案爭議已經數十年,如今卡在"內政部核定區段徵收計畫"這一關,睽違兩年,土地徵收專案小組終於開會,邀請北市府派人報告,只是會議還沒開始,場外先開戰!贊成開發居民說:「要讓內政部知道,社子島要開發是大家的願望。」社子島自救會發言人李華萍指出:「台北市政府配合建商財團,要來區段徵收社子島,從柯文哲時期到現在的蔣萬安時期,他們都只跟相同意見者溝通。」

社子島開發案爭議延燒! 內政部土徵小組開會 正反意見激戰
社子島自救會。(圖/民視新聞)

市長選舉支票上,總有社子島的發展這一條,蔣市府接手後,說要溝通協調,不過遲遲沒看到進展,地方上正反兩方,好不容易再度坐下來開會,又吵成一團。贊成開發居民vs.反對徵收居民:「今天開這個會是給當地的,住在那邊的人來參加,你講這個你會被人家笑,你不要講話啦。」

社子島開發案爭議延燒! 內政部土徵小組開會 正反意見激戰
居民不滿前台北市長柯文哲。(圖/民視新聞)

民進黨立委王世堅:「社子島受了75年的委屈,如果你晚上8點之後到社子島,一看像個鬼島一樣,它連個基本的衛生下水道都沒有,我希望內政部劉部長,你們能夠謹慎的處理。」立委王世堅在立法院議場質詢台上,積極為選區發聲.看看曾經的鄰居,現在卻撕破臉,社子島的開發,如何兼顧居住正義,讓所有居民都滿意,成為政府難題。


更多新聞: 送葬文化入戲《勸世三姊妹》 他揭歌陣意義:牽亡歌也牽活人