被台灣和日本封禁?覺青疑惑違反哪條法律 「深挖真相」網驚:被滲透了
近期小鄭發現,某搜尋網站資訊的台灣和日文版的平台,將他的訊息封禁了,讓他感到很疑惑。(圖/翻攝「小鄭在日本」YouTube)

影音中心/莊薇妮報導

長居在日本的上海YouTuber小鄭,常在頻道討論中台和國際時事,收穫不少粉絲關注,也遭到小粉紅批鬥。近期小鄭向一位日本美容院社長,推薦一個搜尋台灣網紅、KOL的平台時,發現自己的資訊因為不明原因,在台灣版和日文版的網站,都顯示不出來,讓他感到疑惑,怎料深挖背後的原因後,網友紛紛嚇壞了。

更多新聞: 快新聞/藍宣講現場驚現「投降協議」連署書? 郭國文轟:中國統戰部造勢大會

小鄭表示,為了向社長介紹該搜尋台灣網紅、KOL的平台,他親自在對方面前操作其網站,並搜尋自己的名字,怎料頁面卻顯示「根據相關法規,該網紅不予展示」,在台灣版和日文版的網站都是同樣的結果,讓該名社長看他的眼神相當怪異,懷疑他是不是通緝犯。後來小鄭陸續輸入八炯、錫蘭以及王志安的名字,結果也和小鄭一樣,讓2人雙雙鬆了一口氣,認為是該網站出現錯誤。

被台灣和日本封禁?覺青疑惑違反哪條法律 深挖真相後網驚:被滲透了
小鄭發現,該網站在搜尋自己、八炯、錫蘭和王志安的資訊時,會顯示他們因為某法律法規不予展示。(圖/翻攝「小鄭在日本」YouTube)
小鄭透露,後來2人在談話時,他在搜尋欄輸入鍾明軒的名字後,對方的詳細資訊立即顯示出來,證明網站其實是沒問題的,讓小鄭感到尷尬。事後小鄭感到疑惑,「究竟是違反哪一條宇宙法律?有種被全球封殺的感覺」,看到網站顯示自己資訊的說辭後,小鄭突然想到,台灣和日本都會清楚說明違反了什麼條例,只有中國才會有模糊的說法,於是便深入查詢該網站的訊息。
被台灣和日本封禁?覺青疑惑違反哪條法律 深挖真相後網驚:被滲透了
小鄭查詢資料後得知,該網站是由一家北京的科技公司設立的,讓他恍然大悟,自己被封禁是因為中國。(圖/翻攝「小鄭在日本」YouTube)
後來小鄭從網站「了解我們」那得知,負責管理該網站的公司地點在香港,且其背後是由北京某家科技公司設立的,讓他恍然大悟,原來自己被封禁是因為「中國維穩需要」,感嘆影片創作者除了要克服內容創作的挑戰外,還要面對「隱形的壓力」。

網友看完影片後,紛紛被嚇壞了,「中國對外滲透的偽裝功力那麼誇張,好恐怖」、「對中共這麼恐怖的滲透,感到毛骨悚然」、「共產國家比民主國家更懂利用資本,好諷刺」。

更多新聞: 他曝光中國邀約內容!台藝人捐錢就能入黨賺人民幣 網驚:國安局調查一下