波特王掀網紅統戰風暴!陳沂酸人設翻車「曾被中國退貨」:只能回來說愛台灣
波特王(右)最近的爆料在網紅圈掀起大風暴,陳沂(左)也忍不住開酸。(圖/翻攝「波特王好帥」、「陳沂」臉書)

娛樂中心/周希雯報導 

百萬YouTuber「波特王」日前踢爆,中國砸重金邀請大量台灣網紅免費到中國,以拍旅遊影片的名義實施「文化統戰」,造成許多最近到中國旅遊的網紅慘被點名,不得不發文解釋。事後有網友挖出,波特王6年前曾到北京拍Vlog,他本人也火大反擊「實在可悲」,沒想到正忙於成人平台的網紅陳沂如今也參戰,狠酸波特王是被中國退貨才轉型,「說謊人設翻車,想營造愛國網紅形象」。

更多新聞: 台灣網紅、小模恐淪「中共統戰樣板」!波特王又爆「洗腦內幕」:話越講越扯

陳沂在臉書發文指出,起初對波特王的印象是「賣會說話的梅精」,當時還有朋友購買後不斷推薦給她,「我看了一下他們介紹,把梅精吹得跟仙丹一樣,就好像吃了百病都會痊癒,考試都考一百分。」後來再看到波特王的新聞,就是和前東家鬧翻而互告,「然後判決下來波特王滿口謊言也被揭穿」。雖然鬧出許風波,但她過去也不太想聊波特王,「因為我覺得他非常無聊。就是定位不明,不好笑,沒有個人特色,我甚至連他長怎樣都不太記得」。

波特王掀網紅統戰風暴!陳沂酸人設翻車「曾被中國退貨」:只能回來說愛台灣
陳沂(左)狠酸波特王(右)很無聊、沒笑點。(圖/翻攝「陳沂」、「波特王好帥」臉書)

至於為何現在又想聊波特王?陳沂坦言,是因為最近看到他爆料中國想找台灣網紅互惠拍片,導致掀起一波獵巫潮,去中國玩的網紅人人自危。對此,她直言「我覺得波特王其實挺悲哀的,說謊人設翻車現在只能當哈綠波特,想營造愛國網紅形象。那真的是網紅或藝人無路可走的最後一條路!」文末不忘再提宿敵鄭家純(雞排妹)狠酸,「最好笑的是他幾年前也試著去中國發展結果被退貨,只能回來說自己愛台灣。欸,怎麼套路跟雞排妹一模一樣」。

波特王掀網紅統戰風暴!陳沂酸人設翻車「曾被中國退貨」:只能回來說愛台灣
波特王6年前曾上傳北京Vlog。(圖/翻攝「波特王好帥」YouTube)

事實上,波特王早前在Threads反擊,「我揭露中共買台灣網紅後,網軍開始挖我六年前到中國旅游跟拍廣告的事,現在前公司跟著攻擊我,說我是統戰網紅。」他乾脆曬出對話記錄還原始末,起初前老闆非常積極想開拓中國市場,除了用他的肖像開淘寶賣梅精,中國廠商更直接指示當時負責的同事說,「能接就接,先讓中國有資金運轉」,他當時基於遵守合約所以配合公司,但結果還是一樣,現在離開後依舊不斷被抹黑打壓,怒喊「這波鋪天蓋地的攻擊有網軍、有我前公司、有藍白小粉紅,但你們的攻擊都沒有辦法掩蓋一個正在發生事實,我要再次提醒大家!中共正在滲透!文化統戰正在進行!」

波特王掀網紅統戰風暴!陳沂酸人設翻車「曾被中國退貨」:只能回來說愛台灣
波特王早期曬出對話記錄反擊,稱前老闆當時非常積極想開拓中國市場,所以用他的肖像開淘寶賣梅精。(圖/翻攝「波特王好帥」Threads)
更多新聞: 台灣最早網紅宣佈懷孕「才分手5年前任」!男友竟是「前棒棒堂男孩」網震驚