台灣羽球隊備戰巴黎奧運 戴資穎、李洋拚生涯最後一舞
前進巴黎奧運,戴資穎領軍,台灣六位羽球選手將參加奧運比賽。(圖/民視新聞)

南部中心/廖錦雄、洪順德   高雄報導

距離巴黎奧運只剩最後一個多月時間,台灣羽球隊今年將由戴資穎、周天成領軍,加上尋求衛冕的男雙組合李洋、王齊麟,以及混雙李佳馨、葉宏蔚,球員們現在都在國訓中心做最後備戰,其中戴資穎、李洋都是生涯最後一舞,他們期盼可以用奪牌為選手生涯,畫下最完美句點。

更多新聞: 快新聞/兩度獲選MLB最有價值球員 巨人傳奇球星梅斯辭世享耆壽93歲


台灣羽球隊備戰巴黎奧運 戴資穎、李洋拚生涯最後一舞
球后戴資穎積極備戰,巴黎奧運最後一舞,盼爭取最高榮譽。(圖/民視新聞)


巴黎奧運進入倒數,台灣球后戴資穎持續在國訓中心備戰,而這也將是她,第四度參加奧運。

而第三度進軍奧運殿堂的周天成也透露,自己最近有秘密特訓,希望屆時能有充分發揮,目標就是站上頒獎台。

巴黎奧運羽球國手周天成:「嘗試了很多的訓練然後最近也是,有接觸到一個日本老師,做了一個特別的訓練現在是秘密不能講,我覺得每個選手的夢想一定都是金牌。」

至於上屆東京奧運拿下男雙金牌的李洋、王齊麟,雖然歷經過一段小低潮,但近期已經慢慢找回感覺,前進巴黎期盼再度為國爭光。

台灣羽球隊備戰巴黎奧運 戴資穎、李洋拚生涯最後一舞
周天成挑戰巴黎奧運,透露有特別秘密訓練,力拚奧運獎牌。(圖/民視新聞)

巴黎奧運羽球國手李洋:「站上場上就是代表台灣參加奧運,希望說可以為台灣奪下一面獎牌,那是非常光宗耀祖然後,真的是一件非常榮耀的一件事情。」

巴黎奧運羽球國手王齊麟:「希望自己在場上可以,正常的發揮然後失誤減少。」

至於混雙部分,李佳馨搭配葉宏蔚,對於首度挑戰奧運,兩人都說會盡全力,打好每一場比賽。

巴黎奧運羽球國手李佳馨:「我們比別人還要晚開始(搭配),所以要面對的問題本來就比較多,畢竟又到這種大賽肯定,我們的準備可能就是要比別人多,因為他們好幾組(對手)都打過奧運。」

巴黎奧運,台灣羽球精銳盡出,戴資穎、李洋早早宣告這是最後一舞,當然他們也希望用奪牌,為選手生涯畫下最完美句點。

更多新聞: NBA/奪冠最動容!塔圖姆高舉6歲兒瞬間被拍下 喊:他說我是世界最棒