快新聞/再次強調「沒缺電」! 郭智輝預告將做「這件事」讓大家安心
屏東、西門町昨晚接連停電。(示意圖/擷取自"臺北旅遊網")

即時中心/游明哲報導

昨(19)日晚屏東市傳出停電事故,超過1,100戶受影響;沒想到,北市最熱鬧的西門町商圈,晚間也發生跳電事故,超過1.4萬用戶無電可用,有民眾也擔心是否是缺電?對此,經濟部長郭智輝今(20)強調沒有缺電,自己也決定,會將每個月供應多少(電)等資訊公告給大家,讓大家能夠安心。

更多新聞: 快新聞/台中凌晨死亡車禍! 31歲男騎Ubike疑闖黃燈遭輾斃

屏東市昨日晚間7時40分左右,突然發生大停電事故,範圍包括廣東路、中山路、自由路、太原路、崇德一路等附近地區,台電指出,事故原因是因為電壓器故障。

而除了屏東外,北市西門町電影街一帶晚間也突然發生停電事故,14,569戶陷入一片漆黑,不過約僅一分鐘後、7點09分就全面復電完畢,據台電資訊,發生的原因為高壓設備跳脫。

昨天西門、屏東皆連停電,有民眾也擔心是否缺電。對此,郭智輝強調,缺電這件事自己講過很多次,「沒有缺電」。他也提到,為了要讓大家了解,自己決定把每個月充分供電機載的電力、供應多少(電)等,均會公告給大家了解,也讓大家能夠安心。

更多新聞: 快新聞/藍委稱中國也有調查權遭卓榮泰「這句話」反擊 網讚爆:一句話命中核心