塞納河未達「可游泳」標準 水質超爛民眾「解放」抗議

民視新聞/曾若琦 綜合報導

奧運倒數6週,但塞納河的水質依舊污染嚴重,沒達到可游泳標準,不僅開幕式彩排喊卡,法國國家隊,也被迫取消塞納河泳訓。而政府大砸納稅人14億歐元整治,水質卻沒有絲毫改善,氣得法國人發起報復運動,號召眾人23號集體到塞納河裡解放,讓原訂公開下河游泳的總統馬克宏和巴黎市長伊達戈,自食惡果。

更多新聞: 好大官威!北京大媽開使館車擋道 被罵反嗆:懂什麼叫外交豁免權嗎?

風光明媚的塞納河,水質卻糟糕無比。儘管法國政府信心滿滿,興建汙水廠積極治水,希望把塞納河變成為7月巴黎奧運賽場,但如今水質依舊沒達標。

巴黎法蘭西島區長季佑:「因為天氣(下雨)關係,直到現在塞納河水採集樣本,還沒達到夏天奧運的標準。」塞納河未達「可游泳」標準 水質超爛民眾「解放」抗議最新檢測發現,巴黎市區水裡的排泄物細菌量,超過安全值整整兩倍。原訂近日展開泳訓的地主法國隊,無奈取消計畫,第3次開幕式彩排也緊急喊卡,幾周後奧運開放水域游泳以及三鐵游泳比賽,同樣岌岌可危。

法國民眾:「我不會去塞納河游泳,有些地方到處都是垃圾,令人感到噁心,我無法和和老鼠空啤酒瓶,以及所有這些垃圾一起游泳。」塞納河未達「可游泳」標準 水質超爛民眾「解放」抗議而政府大砸14億歐元,約500億台幣治水,水質卻跟沒治一樣,也激怒廣大納稅人。由於總統馬克宏和巴黎市長伊達戈,先前預計將在6月23號下水游泳,有氣憤民眾因此發起快閃報復活動,號召法國人同天集體進塞納河「解放」,甚至架設網站,讓不在巴黎的民眾,也能依距離和河水流速,算出最好的「如廁」時間點,確保每個人的貢獻,都漂到總統眼前。

更多新聞: 整排一起搖!美高中「小丁辣妹電臀狂晃」 宣傳片太火辣籃球賽被譙沒