母親搭醫療專機抵台 美軍校台生徐皓明留美陪伴外婆
母親搭醫療專機抵台,美軍校台生徐皓明留美陪伴外婆。(圖/民視新聞)

政治中心/周秉瑜 桃園報導

我國空軍官校學生徐皓明,獲選美國空軍官校公費留學畢業,想不到母親和外婆,飛往美國參加畢業典禮時,在當地遭遇嚴重車禍,備受外界關注,經過多日治療,徐媽媽情況趨於穩定,搭乘醫療專機,在6月24日晚上抵達台灣,將轉往三軍總醫院,繼續接受治療。徐皓明則繼續留在美國,陪伴外婆,待情況穩定後一同返台。

更多新聞: 快新聞/美空軍官校台生徐皓明母親在美嚴重車禍 今專機返台治療

華航Ci005專機,載著我國空軍官校學生徐皓明的母親,從美國洛杉磯飛回台灣,順利降落桃園機場。

醫護人員用擔架推著徐媽媽,轉乘救護車,將前往三軍總醫院,進行後續治療。上個月,她和母親、也就是徐皓明的外婆,飛到美國參加畢業典禮,結果路上發生嚴重車禍,在加護病房插管,經過緊急手術和持續治療,徐媽媽狀況趨於穩定,我國國防部和空軍司令部,也協調安排轉運措施。

空軍司令部參謀長曹進平6月13日說:「醫評覺得情況穩定,可以後送的時候,我們會安排醫療專機,協助他回到國內來救治。那國內的有關軍醫局,各部分的協調跟協助,已經都分別展開。」

母親搭醫療專機抵台 美軍校台生徐皓明留美陪伴外婆
美國空軍官校台生徐皓明,其母親與外婆在美國遭逢嚴重車禍,徐母先回台灣接受後續治療。(圖/民視新聞)

至於外婆傷勢尚未穩定,還留在美國救治,徐皓明也繼續陪伴外婆,等情況穩定後,再一同返台,原本的飛行員訓練計劃,也獲得空軍官校同意,預計延後到10月或明年1月接受培訓。


總統府秘書長潘孟安6月17日說:「賴總統第一天接到這個訊息的時候,也指示我們很多民間的好友,或是公益團體發起非常多的一些,相關的一些協助。」

家境清寒的徐皓明,力爭上游、成績優異,獲選到美國空軍官校公費留學,想不到家人參加畢業典禮,卻在另一個國度遇上意外,備受外界關注。徐皓明說,將持續為家人禱告,也感謝所有幫助他們的人。

母親搭醫療專機抵台 美軍校台生徐皓明留美陪伴外婆
徐皓明說,將持續為家人禱告,也感謝所有幫助他們的人。(圖/民視新聞)


更多新聞: 軍校公費生徐皓明親屬車禍 公益團體擬籌措千萬協助