樂天MC要他跳「16蹲」慘遭圍剿!陳晨威「護花暖挺」心疼發聲:不要再罵了
陳晨威(右)在台上為沐妍(左)發聲,希望大家不要再罵她了。(圖/翻攝自IG@moon_t96、@c.c.w____98)

體育中心/郭嘉柔報導

樂天桃猿在6月21日在桃園棒球場以7:6擊敗台鋼雄鷹,當天拿下MVP的人是擊出逆轉3分砲的陳晨威,比賽結束後,當天擔任主持工作的沐妍,順勢慫恿陳晨威跳「16蹲」,怎料事後卻被球迷、網友怒批這樣會讓球員受傷,飽受批評的沐妍心情跟著受影響,透過社群平台發文氣餒地說「好想回去跳啦啦隊就好。」。昨(23)日的比賽中,陳晨威再度以MVP登台,這次他從沐妍手上搶過麥克風,講出一番話後,瞬間暖哭沐妍。

更多新聞: 台灣第一人!樂天應援團長「加盟南韓啦啦隊」壯壯嗨喊:終於等到這天
樂天MC要他跳「16蹲」慘遭圍剿!陳晨威「護花暖挺」喊:不要再罵她了
沐妍在受到各方批評後心情大受影響,氣餒地說「好想回去跳啦啦隊就好」。(圖/翻攝自Threads@moon_t96)

陳晨威在21日的比賽中,從陳暐皓手中轟出關鍵逆轉3分砲,拿下當天MVP寶座,在頒發MVP的環節中,沐妍慫恿陳晨威跳「16蹲」,不料卻引發球迷不滿,認為此舉會造成球員受傷,事後還有人到《PTT》發文議論此事,更有網友直接衝到沐妍的社群平台上留言,要她不要再要求球員跳舞。沐妍收到各方的批評後,心情大受影響,透過Threads發文說,「事實證明,我不只不正,我還不會主持,好想回去跳啦啦隊就好。」。

樂天MC要他跳「16蹲」慘遭圍剿!陳晨威「護花暖挺」喊:不要再罵她了
陳晨威再度奪得MVP後,暖心安慰沐妍。(圖/翻攝自Youtube@CPBL)

昨(23)日,樂天桃猿迎戰富邦悍將,最後以4:2拿下勝利,陳晨威在3局下擊出二壘安打追平分,7局下從晨仕朋手中敲出致勝安打,再度奪得MVP。比賽結束後,沐妍與其他啦啦隊女孩到場中頒發獎座,陳晨威一登場就先蹲了一下,隨後搶過沐妍的麥克風,向球迷喊話「不好意思啊,我身體很好,沒有酸痛,不要再罵她了,괜찮아(沒關係)」。

樂天MC要他跳「16蹲」慘遭圍剿!陳晨威「護花暖挺」喊:不要再罵她了
沐妍事後透過IG發文感謝陳晨威替她說話。(圖/翻攝自IG@moon_t96)

活動結束後,沐妍在IG上發文訴說近幾日的心情並與陳晨威道謝,「他昨天告訴我,他如果得MVP他會幫我說話,今天擊出超前分的時候,我真的要噴淚了,邊準備訪問內容,我的手邊抖,慌張到不行,然後史上最暖的畫面就出現了!!謝謝你幫我們拿下勝利!謝謝你的貼心!謝謝你的平安健康!希望你能夠繼續轟轟轟盜盜盜,帶我們拿下每一場勝利,一起拿下總冠軍。」。

更多新聞: 讀賣巨人交流賽落幕!甜美女球僮神似「1女星」網挖IG狂讚:不輸啦啦隊