快新聞/台灣之光!「霹靂舞」納巴黎奧運 台將孫振拿下門票圓兒時夢想
台灣「霹靂舞一哥」孫振。(圖/民視新聞資料照)

即時中心/高睿鴻報導

在奧運資格系列賽的最後一場比賽,台灣霹靂舞國手孫振(B-Boy Quake)承載著全台的期望與壓力,最終雖然止步16強小組循環賽,但依然以總積分60分,成功取得巴黎奧運門票。也就是說,他將代表台灣參加奧運會霹靂舞項目,成為全球僅有的16位男子選手之一。

更多新聞: 快新聞/米克斯犬MIKA彰化秀水走丟 主人「30萬高額懸賞」結果曝光

在布達佩斯站的比賽中,孫振先是以77.2分成績,於40人預選賽中脫穎而出;由於總排名第12,因此進入32取16淘汰賽。他在淘汰賽中,以2比0戰勝哥倫比亞選手B-Boy ALVIN,成功晉級小組循環賽。但在第2天的小組循環賽,孫振卻面臨重大失利;他被分在C組,與荷蘭的B-Boy MENNO、烏克蘭B-Boy KUZYA和美國B-Boy JEFFRO同組,但這3位對手在風格上剋制孫振,使其3場比賽1勝未得,最終止步16強。

不過,孫振依然獲得7票、本站排名第15,累計26分積分;加上在上海站拿下34分,最終以總積分60、第8順位取得巴黎奧運門票。

孫振也指出,5月參加上海站比賽時,其實還是帶傷上陣;但經過1個月休養,他表示腳傷已經痊癒,並說:「團隊的大家都很努力幫助我,自己也很努力養傷,讓這次布達佩斯站可以沒顧慮地上場」。孫振表示,自己目前的狀態大概是80分,希望能在奧運前,讓身體整體狀態都更上一層樓。

傷勢無虞後,孫振也表示,將更努力貫徹自己的座右銘「難得活一次,You Only Live Once」。他直言說:「人生既然都要活著,那就要體驗最好的,把自己拼上去」,並特別提到此次資格賽現場,親眼見證日本隊選手現實又殘酷的國內資格競爭;對此,孫振不禁感嘆說:「這2年大家在全球賽事這樣拼,從最早4、500個人到40人、再到最後10個人,這趟旅程真的太感人了」。

巴黎奧運首次將霹靂舞納入正式項目,而孫振也憑著一路的努力得到回報;確定將以台灣代表的身分,出戰巴黎奧運會時,他更是哽咽地說:「很榮幸能代表台灣霹靂舞站上奧運殿堂,這真的是前無古人、後無來者的紀錄;我心中一直有個遺憾,就是一直沒能打進Red Bull BC ONE World Final,這是從小的目標,希望台灣能有一個人,真的站上那個最高的位置」。孫振表示,現在難得有這個機會與能力去奧運,也算是圓了小時候的一個夢想,自己將會繼續加油。

為了在奧運中走更遠,孫振也指出,自己仍有許多需要改進的缺點。他表示,接下來會針對放克(Funk)、以及有人聲的音樂加強練習,否則之後再遇到像KUZYA、JEFFRO這種擅長肢體表達的選手,自己就會非常劣勢。他還提到,需要將動作內化得更極致一些,讓動作的語彙量能更自然地輸出。

更多新聞: 快新聞/美空軍官校台生徐皓明母親在美嚴重車禍 今專機返台治療