裕慶金屬上市漲逾87%  AI股下殺台股早盤跌逾300點
裕慶金屬上市漲逾87%,AI股下殺台股早盤跌逾300點。(圖/民視新聞)

財經中心/唐詩晴、林大帷 台北報導

全球商用展示架大廠裕慶金屬,今日以每股承銷價138元掛牌上市,更迎來蜜月行情,開盤漲逾87%,讓證交所歡呼聲不斷,但台股受到AI霸主輝達回檔影響,今早大盤還一度下探300多點。

更多新聞: AI概念股下挫 台股早盤跌逾300點失守10日線

敲響大鼓,慶祝上市,商用展示架、電動床機構大廠裕慶金屬,每股承銷價138元掛牌,蜜月行情激勵,早盤漲逾87%,以251元開出,董事長廖昭宜更開心指出,明年營業額,有機會雙位數成長。

裕慶金屬董事長廖昭宜:「今年的訂單預估也是跟2023年差不多,我們2025年以後,我們會有買了倉庫以後,動能我們應該會成長10%到15%,因為我台灣還有兩個工廠,所以裕慶有很大的調節能力,像現在遇到美國關稅的這個瓶頸,我們現在就把一部分的產能,移到台灣來生產那一部分的留在中國,像我們AI智能廠這一塊的LMP墨西哥也有工廠,所以有的從中國大陸走的他可以避掉關稅他進墨西哥,那有一些產品我們現在把它移回來台灣生產可以避掉這25%的關稅,不會遇到這個所謂的邊緣關係的緊張。」

本土傳產,能如此自信,就是因為合作客戶,全是世界前五百強企業,包含可口可樂、家得寶,未來也將擴大美國芝加哥、舊金山,以及在台灣的倉儲和生產製造。

裕慶金屬上市漲逾87%  AI股下殺台股早盤跌逾300點
裕慶金屬在台灣、美國及中國都有設立營運據點和廠房。(圖/民視新聞)

幾家歡樂幾家愁,美科技股重挫,輝達、台積電ADR、美超微領跌,拖累台股早盤急墜,一度下殺310點,最低下探到22503點,失守10日均線,好在逢低買盤進場,指數跌幅收斂,但投資人經歷大怒神情節,猶如洗了三溫暖。


分析師王榮旭:「快速而且這個幅度比較大的修正,這種通常就是幾天就會結束,但今天亞洲股市普遍上漲,所以台股獨自大跌的機會並不是很高,即使今天有跌可能跌幅並不會像昨天那麼大,如果說NVIDIA股價能夠止跌,那麼台股的一個部分,要反彈其實是比較容易的。」

裕慶金屬上市漲逾87%  AI股下殺台股早盤跌逾300點
AI類股受美科技股重挫影響,25號開盤均下跌。(圖/民視新聞)

短期回檔緩跌,很正常,但Ai概念股一片綠,台積電最低下跌17元到923元,聯發科、廣達跌逾2%,鴻海最低跌到201元後由黑翻紅,AI類股何時止跌反彈,關鍵就看週三輝達股東會,能否釋出利多。


更多新聞: 外資上週大買台股620.4億元 狂敲面板雙雄