草菅人命!中國長征二號殘骸掉落貴州 殘骸冒出「劇毒橘色氣體」

民視新聞/蘇恆安 綜合報導

上周六,中國長征二號丙運載火箭,運載著與法國共同開發的天文科學衛星,從四川省西昌衛星發射中心發射成功。想不到火箭殘骸竟然掉落在貴州一個村莊,而且散發的氣體還含有劇毒,嚇得居民狂奔逃命。

更多新聞: 快新聞/傳中國記者盯梢台灣政論節目 王定宇:國安單位應立即著手查辦

目擊者:「哇,喔嚇死啦。」

柱狀物體拖著尾巴一邊高速墜落,嚇得民眾到處逃竄。

目擊者:「落下來落下來了,在西昌那邊西昌那邊。」

草菅人命!中國長征二號殘骸掉落貴州 殘骸冒出「劇毒橘色氣體」
疑似火箭殘骸的物體,週六掉落在貴州貴定縣,地點還是在有人居住的村莊,引發民宅起火以及居民恐慌。

CNN記者:「一名目擊者對CNN表示,他們親眼目睹火箭在眼前掉落,也有網友表示,碎片墜地之後,聽到超大爆炸聲。」

仔細一看,火箭噴出的煙霧是詭異的橘黃色,竟然是有毒氣體。

CNN記者:「一份稍後刪除的政府通知顯示,官員通知村民將回收火箭碎片,建議民眾遠離碎片,以免受到有毒氣體與爆炸的傷害。」

草菅人命!中國長征二號殘骸掉落貴州 殘骸冒出「劇毒橘色氣體」
中國週六才高調宣稱,從四川的西昌衛星發射中心,用長征二號丙運載火箭,成功發射一枚中法合作的天文觀測衛星。但其實,中國火箭掉在人口密集區,早就不是第一次。

目擊者(2023.1):「哇喔落下來了,半夜三更躲衛星,你看這人。」

去年(2023年)1月,湖南邵陽隆回縣拉響防空警報,居民目擊疑似火箭掉落。事後空地上發現的弧形碎片,研判就是長征火箭的整流罩。2022年,貴州興義和廣西百色隆林,也都發生火箭墜落,超大巨響還把玻璃都震碎。相同情形一再上演,沒有砸死人,已經算不幸中的大幸。

更多新聞: 恐怖版寄生上流?9歲男童說「天花板有人」爸媽不信…7天後拖出無名屍!