涉台開假交易 邱復生限境限海 受電子監控
涉台開假交易,邱復生限境限海,受電子監控。(圖/民視新聞)

社會中心/綜合報導

最新消息,台灣土地開發公司前董座邱復生等人,疑似在公司財務出現危機期間,涉嫌製作假交易紀錄,違反證交法,北檢24號發動搜索,約談前董座邱復生等共6人,檢警漏夜偵訊,邱復生被裁定限制住居。

更多新聞: 借車給人要小心 發生酒駕車主也得受罰!

台開公司前董事長 邱復生:「你是吃飽太閒嗎?」台灣土地開發公司前董座邱復生,凌晨走出北檢,精神看起來不錯,和記者揮手道別後,搭計程車離去;邱復生等人,疑似在財務出現危機期間,涉嫌製作假交易紀錄,違反證交法,北檢24號發動搜索,約談前董座邱復生等共6人。記者(06.24):「邱董,台開有做假交易嗎?」

涉台開假交易 邱復生交保 限境限海 受電子監控
台開公司前董事長 邱復生,原需150萬交保,後改限制住居。(圖/民視新聞)

檢警漏夜偵訊,25號凌晨原先裁定邱復生需150萬元交保,後來不用交保,改限制住居,據了解,台開公司過去爭議不斷,成立於1964年,曾協助當時政府開發工業區、商辦和民宅,1999年股票上市,邱復生2008年擔任董事長。不過在2020年間,卻爆出跳票事件,累計跳票31張,金額超過4億元;2021年邱復生女兒邱于芸當選董事長,接著又爆發新舊團隊之爭,2022年8月,台開被下市,終止交易。沒想到這回又爆出涉嫌財報不實。

涉台開假交易 邱復生交保 限境限海 受電子監控
邱復生女兒邱于芸當選董事長 爆發新、舊團隊之爭。(圖/民視新聞)

台開公司前董事長 邱復生(2021.4):「最後呢,我先向我們的所有的股東,表示致歉。」真相究竟如何,就等司法後續釐清。



更多新聞: 快新聞/北市首例!司機沒拔鑰匙「女竊賊竟把公車偷走」 警循線追緝中