咖啡廳湧入「佔位大隊」整排不見客人!消失1小時…店員1招全場狂讚
近日一名網友表示,日前到連鎖咖啡廳消費時,發現有至少10位學生用物品佔位,且消失長達1小時,其中甚至還有人完全沒消費。圖僅示意,與本新聞無關(示意圖/翻攝自pexels)

生活中心/巫旻璇報導

一個人來到咖啡廳,想要暫時離開位子時,不少人會用隨身物品來占位,像是水壺、包包,甚至是手機,這樣的景象,對台灣人來說蠻常見的。不過近日一名網友表示,日前到連鎖咖啡廳消費時,發現有至少10位學生用物品佔位,且消失長達1小時,其中甚至還有人完全沒消費。對此,她也怒嗆「這樣佔位肯定考不上」。

更多新聞: 親見孝子爺降駕!乩童哭得超淒涼「還跪地不起」 他驚嘆:氣氛異常的詭異


咖啡廳湧入「佔位大隊」整排不見客人!消失1小時…店員1招全場狂讚
日前到連鎖咖啡廳消費時,發現有至少10位學生用物品佔位,且消失長達1小時。圖僅示意,與本新聞無關(示意圖/翻攝自pexels)


近日有網友在Dcard發文,透露自己日前到咖啡廳時,看見大批學生用私人物品狂佔位。畫面中,現場至少有將近10個位置被用書本佔位,有些人疑似完全沒消費,真正有消費的人卻找不到位置坐,誇張的景象也讓原PO直言「這樣佔位肯定考不上」。


咖啡廳湧入「佔位大隊」整排不見客人!消失1小時…店員1招全場狂讚
有網友分享「之間看過店員拿一個大垃圾袋,把這些書包課本全裝進去,放在櫃檯 等高中生回來問包包,店員就把那整袋給他們」。圖僅示意,與本新聞無關(示意圖/翻攝自pexels)


貼文曝光後,引發網友熱議,紛紛留言怒批「要讀書為什麼不去圖書館」、「真的超級沒品」、「佔位文化真的很煩」、「恥力很夠,我臉皮薄不敢做這樣的事」。此外也有不少網友分享自身經驗,「之前看過一個男生一早在路易莎用電腦上班,然後中午用東西佔了兩個位子,消失了一大段時間,下午又出現,真的好欠打」、「之間看過店員拿一個大垃圾袋,把這些書包課本全裝進去,放在櫃檯 等高中生回來問包包,店員就把那整袋給他們」、「我們這邊的路易莎只要超過30分鐘還是一小時不在,店員就會幫你把東西收起來,給下一個人使用」。

更多新聞: 不見昔日盛況!台男逛大阪市中心商圈「見嘸半數店營業」 網嘆:時代眼淚