《醫學大聯盟》陳為民摸動物紓壓的方式  讓全場追著打?!

四季線上/李姵瑩 綜合編輯

《醫學大聯盟》本集帶大家探討面對日常壓力,該如何排解?現代人壓力山大,很多人會養寵物來排解鬱悶讓心情愉悅。節目邀請到陳為民、楊皓如、陳怡婷、黃豪平參加競賽,也邀請到家醫科洪暐傑醫師、獸醫師黃硯庭為大家做精闢的解說。

《醫學大聯盟》陳為民摸動物紓壓的方式  讓全場追著打?!
左起:黃豪平、陳怡婷、楊皓如、陳為民、醫師黃硯庭醫師、家醫科洪暐傑醫師

節目問到哪一項不是全球最新的紓壓熱潮?題目包括:(1)養石頭(2)養蠎蛇(3)摸乳牛等三項,陳為民覺得應該是(2)養蠎蛇!一般家裡較少有人養這種蠎蛇來紓壓。而講到摸乳牛時,陳為民的手勢讓現場女性覺得很欠揍,因為他那個動作簡直就是在摸「乳」!楊皓如示範摸乳牛應該是跟馬羊之類的一樣,順著毛摸,才能療癒,而他這種摸法有點猥褻,引來大家一陣撻伐。但陳偉民還是再解釋,他表示既然是乳牛,就不會是順著毛摸,腦海裡會呈現出擠乳的想法。楊皓如又提出,像駱駝會順著雙峰的毛摸是一樣的道理!但陳偉民又提出疑問,那駝鳥不是要順著牠長長脖子摸?他不示範還好,出手摸駝鳥脖子的動作,又讓一堆人想追著打!有趣的內容都在每週一、二晚間十點十五分的《醫學大聯盟》。

《醫學大聯盟》陳為民摸動物紓壓的方式  讓全場追著打?!

【原文出處】《醫學大聯盟》陳為民摸動物紓壓的方式 讓全場追著打?!