快新聞/在柬埔寨賣毒被逮!3台人長相姓名全曝光 恐遭終身監禁牢底坐穿
柬國警方揭露5人賣毒遭逮捕,繳獲毒品145公斤。(圖/翻攝自柬中時報)

即時中心/高睿鴻報導

近日,柬埔寨警方破獲一樁大規模毒品犯罪,一口氣查獲145公斤毒品;讓人驚訝的是,5位遭逮捕的嫌犯全是東亞國家的國民,分別有1名中國人、3名台灣人、1名日本人。柬國檢方今(25)日指出將以販賣毒品和洗錢罪起訴5人,若罪刑成立,他們恐將面臨終身監禁。

更多新聞: 中國咖啡店連爆衝突!女店員一步上前「朝顧客潑咖啡粉」 怒吼:妳投訴呀

據悉,柬國警方總共繳獲145公斤毒品、多數為K他命,並認定此販毒集團以台灣人為首,目前共已逮捕5人,其中3位是台灣人。據該國警方提供之資料,5位嫌犯別為中國籍的Fan-Yuan-Kuei(26歲);另有3人來自台灣,分別是Ang-Cheng-Jun(20歲)、Hsu-Cheng-Hao(32歲)、Huang-Heian(35歲);以及1名72歲日本人Nomora Sokichi。

金邊市警察局長尊那林下午召開記者會,指出警方接獲線報後展開調查,發現一夥台灣人的販毒行徑,活躍於首都金邊和多個省份。他說明,警方鎖定和掌握目標行踪後,於6月16日晚上10時30分,於金邊市水淨華區一處社區展開抓捕行動。當時,先逮捕了一位26歲中國人,現場查獲3公斤氯胺酮毒品。之後繼續深入追查,於17日下午2時,突查金邊市水淨華區另一處社區,再逮捕4名嫌犯,包括3名台灣人、1名日本人。

柬國警方指出,後續繼續延伸調查,共搜索其他3個不同地點,再另查獲142公斤氯胺酮。柬埔寨檢方也並不打算輕放幾人,對他們起訴以販賣毒品和洗錢罪,倘若罪名成立,5人恐怕都將牢底坐穿、甚至面臨終身監禁。

快新聞/在柬埔寨賣毒被逮!3台人長相姓名全曝光 恐面臨終身監禁牢底坐穿
柬國警方揭露5人賣毒遭逮捕,繳獲毒品145公斤。(圖/翻攝自柬中時報)


《民視新聞網》提醒您:莫逞一時樂,遺害百年身!拒絕毒品,珍惜生命!健康無價,不容毒噬。
《民視新聞網》提醒您:「任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

更多新聞: 快新聞/傳俞大㵢濫用公帑!藍委再爆駐館有職場霸凌 林佳龍:會加以了解