領到電動機車就寄外縣市!李晏蓉:沒補助到基隆年輕人!
謝國樑推電動機車政策 李晏蓉:沒補助到基隆年輕人!(圖/台灣向前行)

論壇中心/綜合報導

基隆市長謝國樑不僅陷入罷免危機,市政爭議也不斷發生,謝國樑推出補助年輕人電動機車政策2.0,申請門檻較先前相比低很多,因此申請量爆增破萬件,即將超出預算,6月14日起實施各區限量也造成不少亂象,包刮,民眾徹夜排隊等候申請、甚至還傳出有人花錢請代排。

謝國樑日前也對電動機車造成的亂象道歉,原先希望透過電動機車政策說服選民信賴,不過現在看似弄巧成拙,反而引發民眾怒火,對此,「拆樑行動」發言人李晏蓉在《台灣向前行》節目上表示,「很多年輕人其實都不在基隆工作或唸書,而且電動車補助很多是家人去代排後,就寄到外縣市了,這些電動機車其實也不是留在基隆。」

民進黨基隆市議員張之豪也質疑,謝國樑大撒幣27億元預算補助電動機車,又沒規劃完善,且可能還會影響燃油機車生意,衝擊產業。

更多新聞: 謝國樑防罷免爆「電動車之亂」?他推測:二階過後會送更多!