扎卡尼關鍵進球扳平 義大利闖歐國盃16強
義大利24日對戰克羅埃西亞,下半場傷停補時階段靠前鋒扎卡尼(前)進球扳平戰局,闖進歐國盃16強淘汰賽。(圖取自x.com/EURO2024)

義大利今天在下半場傷停補時階段靠扎卡尼進球扳平戰局,1比1與克羅埃西亞握手言和,在歐國盃B組排名第2,闖進16強淘汰賽。克羅埃西亞雖未獲勝,但仍有晉級機會。

更多新聞: 快新聞/獎盃一百種用法!謝淑薇伯明罕封后笑喊「超實用」 網敲碗:裝剉冰

這場在德國萊比錫(Leipzig)進行的比賽,義大利前鋒扎卡尼(Mattia Zaccagni)在比賽時間幾乎用盡的情況下,攻進扳平比數的一球,助這支衛冕軍踢進2024年歐洲國家盃足球賽16強。這讓義大利球迷興奮的大聲歡呼,65歲的總教練斯帕萊蒂(Luciano Spalletti)也高興地衝向前。

晉級到淘汰賽階段,義大利首戰將對上瑞士。義大利驚險晉級的功臣就是扎卡尼,他在比賽剩下9分鐘時登場,並於傷停補時階段,在後衛卡拉菲奧里(Riccardo Calafiori)的突破、分球後,接獲傳球攻破對手球門。

在怒嗆唱衰者之前,義大利總教練斯帕萊蒂告訴義大利媒體天空體育(Sky Sport)說:「沒有人相信(能贏)了,只有球員們堅信不疑。」

義大利在小組賽戰績1勝1和1負,拿下4分積分,排在分組第2,僅次於3戰全勝、積分9分的西班牙。

克羅埃西亞在小組賽則是以2和1負,拿下2分積分,排在第3。由於6個小組的第3名之中,成績最好的4隊可以晉級16強,克羅埃西亞在能否搶下其中一張門票,還要等其他小組戰果出爐才知道。

中場莫德里奇(Luka Modric)今天差一點再次為克羅埃西亞的民族英雄。

兩隊上半場0比0踢平,下半場莫德里奇在比賽第55分鐘破門,幫助球隊領先,也締造歐國盃史上最年長的進球紀錄。

38歲又289天的莫德里奇,打破奧地利的瓦斯蒂奇(Ivica Vastic)2008年寫下的38歲又257天紀錄。

(中央社)

更多新聞: 快新聞/好威!楊勇緯總積分居世界排名榜首 以頭號種子進軍巴黎奧運