雙城交流第二天 紀念品、運動鞋成焦點
雙城交流進入第二天,除了雙城論壇的意見交流,柯市長前一天送給上海市長應勇的紀念品,讓中國網友酸太寒酸,甚至柯市長腳上穿的運動鞋,都成為討論焦點。

民視記者徐葳倫:「雙城交流不只比交流意見,比送禮甚至還得比舞技。」

咱們柯文哲市長兩手抱胸,看得炯炯有神,一旁的議員也跟著韻律擺動,就不知道誰表現比較好?

台北市長柯文哲:「其實他們道具比我們這邊好,但是另外一方面台灣比較活潑,所以兩邊風格比較不一樣,我覺得沒有好壞大家喜歡就好。」

柯市長兩邊不得罪,直說都很好;但前一天才被中國網友酸,送的世大運紀念品編織竹手電筒太寒酸。

台北市長柯文哲:「不會啊!禮輕情意重。」

中國學生:「不能光是從外表斷定禮物寒不寒酸,裡面其中內含才是最重要的,(兩邊比起來哪邊比較好),兩邊都很好啊!上海的比較高大上,另一邊就比較接近傳統。」

中國學生覺得上海的「金玉滿堂」雕塑,比較高大上,但送禮嘛,當然是輕義重要,而且柯市長重情義,從他腳上的鞋就看得出來,因為他的一雙運動鞋,從頭到尾都沒換。

台北市長柯文哲:「阿不然你出門要穿幾雙鞋,我又不是女生還有晚禮服,搭配晚禮服一雙穿到底就好了,穿鞋子就是輕鬆舒服,要不然你要幹甚麼。」

幽默回應,說輕鬆就好;論壇結束後,第一天地主作東第二天輪台北市政府回請上海官員,在雙方高中生勁歌熱舞下開場,柯市長也心情大好。

台北市長柯文哲:「這次雙城論壇,主要是民間交流,我們讓雙方社團民間企業,特別是年輕人有機會在這個地方互動。」

儘管不斷強調這次雙城論壇,只是城市交流;但據了解,柯文哲預計在雙城論壇最後一天跟中國國台辦主任會面,不免讓論壇充滿濃濃政治味。


(民視新聞徐葳倫、沈培智上海報導)