無業男搶女移工皮包 警靠車牌辨識逮人

高雄市一名無業的吳姓男子,借用朋友的機車,趁機搶奪女姓菲籍移工,放在腳踏車前籃子的皮包,警方獲報透過車牌辨識系統,迅速查出搶匪活動區域並循線逮人,落網時嫌犯一臉驚訝,還渾然不知警方怎麼一下子就找到他。

剛走出超商的吳姓男子,一臉訝異的就碰上了,來抓拿他的員警。

只聽警方一句一句,把這名吳姓嫌犯的行蹤,交代得比他自己還清楚。原來幾天前吳姓嫌犯騎著借來的機車,在大馬路上隨機槍了,一名菲籍移工的錢包。被搶的菲籍移工,原本只想自認倒楣,不過錢包裡除了現金3000元,還有重要的居留證,尤其是居留證被搶,還是得報警比較妥當。

厲害的是被害人中午一報警,警方晚上9點,就已經透過車牌辨識系統鎖定嫌犯,佈署警力到超商前逮人,難怪嫌犯一臉訝異,還以為借了車也丟了贓,能逃得掉警方的追查。(民視新聞謝耀德高雄市報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9