不要票都給別人 近40名綠委連署 「北市長選舉自提候選人」

2018縣市長選舉,民進黨是不是還會跟台北市長柯文哲合作?現在又有變數,30、40名綠營立委一起連署,要在24日舉行的全代會提案,要求黨中央在台北市自提候選人,這是因為立院審查前瞻計畫時,柯文哲還多次批評前瞻,讓綠委氣得罵「不要我們票都給人家,還一直被追殺!」

世大運過後,台北市長柯文哲聲勢攀升,2018首都之戰,民進黨是否還要繼續跟他合作屢屢成為話題,立法院卻有30、40名立委認為萬萬不可再禮讓,一起連署要在24日舉行的全代會,要求黨中央必須在台北市自提候選人。

鄭寶清說,當時跨黨派30、40名綠委,都很阿莎力地連署,主張民進黨要負起政黨政治應有責任,自提候選人,才能厚植黨內實力。不只立院黨團開砲,地方議會也有烽火,民進黨新北市議員鄭金隆發起連署,同樣要在全代會提案,要中央在台北市長選舉提黨內候選人,幾乎所有新北綠營議員都簽名了。

新北市議員鄭金隆表示,柯文哲在中國講那些話,參訪中國的時機又是巴拿馬剛跟我們斷交的時候,李明哲在中國大陸關了一百多天,柯有講第二句話嗎,台北市永遠沒有自己的候選人,台灣話在講,自己種一欉卡贏靠別人。

表態參選台北市長的姚文智,雖然沒有參與連署,但一樣強調,民進黨該自己打首都之戰。但這立院黨團跟地方的提案,能不能通過得看全代會上怎麼定奪。(民視新聞綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6