「白狼」兒張瑋涉動手打學生 二度進出警局偵訊

台大濺血案中,白狼張安樂的兒子張瑋,也涉嫌出手毆打學生,昨天他要求停止夜間偵訊,今天他二度前往警局,面對鏡頭,還是頻頻喊冤,強調是看到長輩被打,才會出手自保。整起案件,警方掌握,統促黨成員跟抗議學生,爆發三波肢體衝突,共有六人涉嫌動手,全數約談到案,訊後依傷害罪函送法辦。他們也到地檢署接受檢察官複訊。

「白狼」張安樂兒子張瑋,一派輕鬆抵達警局,準備再次做筆錄,面對鏡頭,他繼續喊冤。被指控施暴,張瑋稱是為了自保才出手,但其實台大濺血案發生後,這已經是張瑋二度進出警局。

還原事發當時畫面,張瑋一路追打學生,事後警方通知他到案,一度申請拘票,卻因事證不足暫緩核發,25日晚上7點多,張瑋到案說明,偵訊過程中因為身體不舒服,要求停止夜間偵訊,上午11點,他再度向警方報到,並配合檢方複訊。


警方鎖定,出手的共有6位統派人士,全數約談到案,他,就是持甩棍朝學生後腦猛打的胡大剛,他則是自稱被打的楊紹瑞。

檢警查出,案發當天,統促黨跟抗議學生,至少爆發三波肢體衝突。李柏璋跟楊紹瑞等人,先是發生口角推擠,成為引爆事發導火線,接著,胡大剛、汪建成,涉嫌拿甩棍攻擊,衍生第二波衝突,最後張瑋率領王啟鑌、林紹哲等人到場。


出借場地,演變成校園暴力流血衝突,學生紛紛喊告,涉案的統促黨成員,訊後都被依傷害罪函送法辦。不過,能否用組織犯罪來辦理,還得再觀望。只是,有幫派背景的統促黨,行事作風本就有爭議,爆發暴力事件也不是第一次,這次又涉嫌毆打學生,恐怕說再多,也沒辦法脫身。

(民視新聞/張崇閔 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6