課堂教授「詠春拳」打學生 政大法學院決議解聘

3月底,政治大學法學院一名張姓教授,因為不滿學生說詠春拳「只能打農夫」,竟找學生上台切磋,最後演變成教授打學生的衝突事件,震驚各界,政大法學院昨天召開了院教評會,決議解聘張教授,預計6月中,學校教評會討論做最終決議。

大學課堂上身穿藍色襯衫的教授,對學生拳腳相向,說是讓他體驗詠春拳,學生被打到求饒認錯也沒用。

這段30秒不到影片,不滿被質疑詠春拳「只能打農夫」,教授課堂出手,讓許多人看傻眼,教授之後先遭到停職調查。

其實這位教授,大有來頭,是政大風保系教授,美國法學博士,身材壯碩,在保險領域享譽盛名。這回因為攻擊學生,如今可能丟飯碗,但老師仍可提申訴。

政大校長郭明政表示,「院的部分已經作成了決議,院說要解聘,但是再依照學校內的程序,還要送到校教評會,甚至在校教評會做完之後,他還可以提出申訴評議委員會,申評會之後會不會發回等等。」

會不會正式解聘,還得通過校評會、並送教育部,三級三審制,最快6月底才有結果。只是大學教授公然打學生,影片網路流竄,已經輿論譁然。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9