上學只能穿NIKE?豐原高商被爆有鞋禁

台中豐原高商學生在臉書上的社團,最近出現一張公告,表示校方不只有鞋禁,而且還限定廠牌,包括愛迪達、Converse等知名廠牌的板鞋、帆布鞋,都不准穿到學校,有家長認為認為難道只能選Nike嗎,但校方解釋,從頭到尾沒有限定廠牌,只是規定不能穿帆布鞋和板鞋,因為運動容易受傷,應該是同學誤會,會再溝通。

豐原高商學生設立的臉書社團,po出公告,表示新規定,包含愛迪達部分鞋款,Vans和All star全系列的帆布鞋和板鞋通通不能穿到學校,這篇公告引發爭議,難道只有Nike不會違規嗎?

真的圖利某特定廠牌嗎?校方出面滅火。學務主任孫嘉偉表示,「我們在裡面也很簡單,只寫到說,穿運動鞋不可以穿板鞋,但是沒有任何品牌在上面。」

翻開學生安全手冊,澄清是帆布鞋、板鞋不能穿到學校,沒有限定品牌,走一趟鞋店,包含Vans、All star出的鞋子幾乎都是帆布鞋、平底鞋等,是不合規定的鞋款。

po文公告引發爭議,校方回應,這不是學校的公告,而是學生的po文,內容和實際規定有落差,會和學生再溝通。

(民視新聞/許家程、賴政坤 台中報導)

-- -- --