獨派推林昶佐選北市長? 林回話了

時代力量立委林昶佐,傳出被台獨建國聯盟主席陳南天看中,可以代表獨派參選台北市長,挑戰柯文哲,不過林昶佐澄清,雙方完全沒有討論過,現階段最重要的還是把立委工作做好,姚文智則說林昶佐中心價值長久以來都是一致的,暗諷柯文哲的意味十足。

時代力量立委林昶佐,一如往常,到立院質詢,傳出台獨建國聯盟主席陳南天,不滿柯文哲兩岸論述,想找林昶佐出馬選台北市長,代表獨派,挑戰柯文哲。

林昶佐澄清,沒討論過,兩人都是被動回應媒體,上回立委選舉,柯文哲好幾次替林昶佐站台輔選,雙方關係良好,會不會朋友變敵人還很難說,目前除了現任市長柯文哲,國民黨表態或被點名的有現任立委蔣萬安、前立委丁守中、前行政院長張善政,民進黨有立委姚文智有意和柯文哲一拚,現在半路還殺出了林昶佐,檯面上的人選愈來愈多。

自從柯文哲,從自己口中的「墨綠」,轉向「兩岸一家親」,綠營與柯文哲劃清界線,台北市長的人選就一再被討論,只要柯文哲和民進黨、獨派沒有和解的一天,台北市長的人選話題,就不會停止。(民視新聞綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6