震驚棒壇! 退役賽揚強投哈勒戴空難去世

今天棒壇傳出令人震驚遺憾的消息,擁有兩座賽揚獎,台灣球迷相當熟悉的前大聯盟強投哈勒戴,今天傳出空難去世的消息,哈勒戴自己駕駛小飛機,墜毀在美國佛州外海,得年40歲,美國棒壇一片哀戚,紛紛追悼這位準名人堂傳奇球星。

小飛機的殘骸靜靜的浮在水面上,搜救艇緩緩接近,這是佛州外海的小飛機失事現場,警方最後在殘骸中找到一代賽揚巨投Roy Halladay的遺體。

費城人老闆蒙哥馬利:「這是對於費城人球團來說,非常令人難過的一天,對於整個大聯盟來講,更是哀傷遺憾的一日。」

哈勒戴費城人時期隊友海莫斯:「我出現在這裡並不重要,最重要的是記得哈勒戴的為人,他在棒球圈代表的意義,他在藍鳥和費城人隊史上的地位。」

40歲的Halladay死訊一出,震驚棒球界,除了昔日老闆和隊友,包含Dallas Keuchel和Mike Trout等多位球星也都在推特上哀悼致意,而他曾經效力過的藍鳥和費城人也都在球隊官網上悲傷的緬懷這位昔日的王牌投手。

1995年被藍鳥隊在選秀會上以第17順位挑中,Halladay是球團重點培育的投手,1998年以21歲的年紀登上大聯盟,只有在2000年球季遇到撞牆期,16年的大聯盟生涯在藍鳥和費城人各拿下一座賽揚獎,入選8次明星賽,累積203勝,其中兩度單季突破20勝,另外2749.1局的投球和67場完投,展現優異的續航力,快很準的球威和控球,彷彿拿手術刀的醫生,也讓Halladay有了外科大夫的綽號。

生涯頭12年,Halladay是藍鳥隊史最好投手之一,而在2010年轉隊費城人後他更是創下巔峰,這一年他單季21勝,拿下第二座賽揚獎,而且在5月29日對馬林魚,締造大聯盟史上第20場完全比賽,同年在生涯季後賽初登板,Halladay更創下季後賽史上第二場無安打。

無奈在2012年開始,Halladay因傷所擾影響表現,2013年更是黯然退休,如今在空難中辭世,不過他的豐功偉業和經典時刻,都將永遠存在球迷心中。(民視新聞綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----