1966長照專線上線 賴清德現場示範撥打

為了提供便利的長照服務,衛福部宣佈推出容易記的「1966」長照服務專線,供民眾撥打求助,不僅縮短了號碼,還提供了前5分鐘免費,並擴大了長照照護的實施對象,今天(24日)還特別邀請行政院長賴清德現場示範。

拿起電話進行撥打,台灣步入老年化社會,面對老人的照顧就顯得格外重要,現在只要一通電話,播打1966長照專線,就能幫你解決照護需求。

衛福部宣佈提供長照單一窗口,特別建置容易記的「1966」服務專線,取代原先較長的號碼,不僅提供前5分鐘免費,現在連服務對象都擴大。

相較於長照1.0,主要照顧失能老人,條件包含65歲的長者、55歲以上的原住民、50歲以上的身障者,以及獨居衰弱者;現在長照2.0,除了包含以上條件,身障者跟衰弱老人也改為不限年齡,失智者只要50歲以上便符合資格。

行政院長賴清德也在專線的開通儀式,向民眾示範如何撥打,並為照服員們加油打氣,承諾政府會將老人的照護做的更加周全。

(民視新聞/李宜蕙、李建緯 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6