髮廊問要喝什麼?洗完頭發現兩杯飲料120元

您在髮廊消費,髮廊提供的飲料要收費嗎?有民眾爆料,在台北市某家髮廊消費,結帳時才發現飲料是要付費的,一杯60塊,而且店家也沒有提前告知,讓她覺得被坑了。

來到理髮廳,設計師親切服務,分析髮型,一邊詢問客人想喝什麼飲料,看似稀鬆平常,卻爆發消費糾紛。

一名李小姐在臉書抱怨,和朋友到台北市中山區的髮廊洗頭,店員問要喝什麼?他就點了拿鐵和紅茶拿鐵,結帳時卻被告知兩杯要120元,讓他相當不滿。

面對指控,業者秀出菜單,清楚寫著有免費和付費飲料,店員也會在一旁解說,可能是雙方溝通不良才有誤會。

消費糾紛難解,就有其他業者表示,台北市寸土寸金,為了提高坪效,有些髮廊經營型態越來越多樣,消費者真的要睜大眼睛。

不過一般髮廊所提供的咖啡、茶或飲料,幾乎是附加服務,沒有收費,因此也建議消費者到髮廊享受服務,碰到額外的詢問,最好還是多了解一下內容,才不會被當成冤大頭。

(民視新聞/陳盈竹、邱顯復 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9