戴資穎勝中國陳雨菲 與山口茜爭后冠

羽球世界球后戴資穎,在全英公開賽女子單打四強賽晉級!戴資穎以2比1,擊敗了中國選手陳雨菲,晚間將對戰日本選手山口茜,挑戰在全英公開賽連霸。

挑戰在全英公開賽衛冕,戴資穎再女子單打四強,遇上的對手是中國女將陳雨菲,雙方生涯交戰六次,都由戴資穎拿下勝利。

首局戴資穎穩紮穩打、一路保持領先,最後以21:15拿下首局,但比賽進入到次局後,陳雨菲展開反擊。

在2:2平手之後,一度取得5分領先,但接著戴資穎連下4分,再把比數扳到平手,可惜陳雨菲在關鍵時刻再拿下2分,搶下次局。

比賽進入到關鍵第三局,戴資穎先拉開一波5比0攻勢,接著一路保持領先,靠著純熟技巧和經驗,最後以21:13拿下比賽勝利。擊敗四強對手陳雨菲後,戴資穎晚間將對戰日本選手山口茜,爭奪最後的冠軍寶座,挑戰在全英公開賽衛冕。

(民視新聞/季芸、黃俊諭 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6