「裸賣商店」主打環保 商品通通沒包裝!

現代人講求環保愛地球,新北市出現一家無包裝的裸賣商店,店裡販售的商品,通通沒有包裝,消費者得自備容器來購買,業者也希望能夠過這樣的購買方式,讓民眾可以用多少買多少,資源不浪費,也能減少塑膠垃圾的產生。

壓下開關,一顆顆飽滿紅豆,跳進盒子裡,這和我們以往買一包包紅豆的方式,不太一樣,一字排開,紅豆、綠豆、白米,義大利麵掛牆面,另一頭,橄欖油、調味料,也都一桶一桶擺在桌面,想買,你得自備容器。

不只無榖雜糧,每天會用到的沐浴乳、洗髮精等等,這裡有好幾大桶,要用多少,裝多少,20坪大的營業空間,容納三、四百樣商品,店內的溫度控制在24度,溼度也嚴格把關,除了在食品容器上標住有效期限之外,每週也固定清洗、消毒容器,確保商品品質。

業者表示,想以愛惜食物為出發點,讓客人用多少就買多少,自備容器只是一個習慣的,越來越多民眾願意自己備容器來買東西。

店家也將省下來的包裝費用,在價格上回饋給消費者,在過度包裝,造成浪費的時代,業者提倡愛物惜物,資源重複利用,不只減少浪費、減少塑膠垃圾的產生,也逐漸改變民眾的消費習慣。

(民視新聞/顏聆羽、黃啟豪 新北市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--